儿童编发教程图解步骤 简约鱼骨辫马尾打造公主范

漂亮时尚的妈咪,都会为活泼可爱的女儿扎一款漂亮的发型,有一个会编头发的妈妈,也是女儿的幸运呢。今天介绍一款适合小女孩的编发发型教程图解,是综合了麻花辫和鱼尾辫的优点,设计出来的马尾辫。不论是不是手残党宝妈,都能轻松驾驭,保证聪明的你一学就会。这就赶紧开始学习进程吧。

  步骤1:编发前当然要做一些准备工作,比如准备一把好用的梳子,比如发夹和小橡皮筋。首先先将女儿的头发梳理得整齐顺滑,就是要从发顶到发尾无障碍的顺滑哦,注意动作要轻柔哦。然后把耳朵作为分界线,分离出几缕耳侧的发丝,将剩余的头发扎成马尾辫,并用小发夹固定。

  步骤2:从头顶开始将头发编织成蜈蚣辫,不会编织蜈蚣辫的妈妈要好好反省一下了,这可是基本的编发方法之一,可以自己上网搜索蜈蚣辫编发视频教程哦。比起留着刘海的发型,没有刘海的设计会使你的女儿看上去更加落落大方哦。

  步骤3:一直将头发编织成蜈蚣辫,直到耳朵侧边,再停止编织蜈蚣辫,将接下去的头发编织成麻花辫,要尽量编织得整齐一些,没什么细碎的发丝会比较美观哦。而且也不要扎得过松或过紧。

  步骤4:将步骤1分离出的马尾辫散落,取一部分发丝和麻花辫融合,分成发量均等的两部分。

  步骤5:从步骤4分离出的两部分头发中,从右边头发中取出一小部分发丝放到左边,开始编织鱼尾辫。

  步骤6:从左侧发丝中取出一小撮放到右边,重复这个步骤。

  步骤7:一直编织鱼骨辫直到发尾,再用小橡皮筋固定住,到这一步就彻底完成这款儿童编发了,是不是非常简单?学会了就赶紧实验吧。

推荐阅读:

三分钟学会蜈蚣辫编发 超详细蜈蚣辫图解