冷水洗头会不会掉发 冷水洗头掉头发的原因

冷水洗头会不会掉发

冷水洗头是会掉头发的。 冷水洗头发会对人的头皮造成刺激,当天气炎热的时候,掉头发的现象会严重一些,天气转凉时,有的**会由于对温度过于敏感,导致头皮刺激加大,从而发生严重的掉头发现象。

冷水洗头掉头发的原因

人的头皮温度比外界温度相对来说要高,受到冷气刺激的时候,头皮血管收缩厉害,而这些小血管本来就是滋养头发,为头发甚至提供营养的,用冷水洗头,容易导致供血不足,当然会掉发了。 冷水对头皮造成一定刺激,大脑处于兴奋状态,对睡眠不利,也会影响头发生长。 如果是晚上用冷水洗头发,不及时擦干头发的话,过多的水分蒸发造成脑部低温,影响头皮血液循环,从而造成掉头发的现象。

 

洗发前的准备工作

先将纠结的头发梳开,从发尾处梳开,在从发根部从头梳至尾,或者将头朝下,从脑勺部位向前梳,让发丝顺畅,增加血液循环,还可以使油脂充分滋润头皮上的头发,梳掉头皮的死细胞和掉落的头发,这样一来刺激了头皮的血液循环和油脂分泌,洗头发的时候就不会掉那么多头发了。

 

洗头的正确方式

洗头发的时候,应该先将头发淋湿,再将洗发露倒入手心,加适量清水稀释,然后从枕部和颞部一直往上揉搓,注意不要把洗发露直接接触到头发,更不要干稀,避免刺激头顶部的皮脂腺过多分泌;洗头发的时候不要用指甲抓挠头皮,应该用指腹或手掌轻轻揉搓。