冷烫和热烫的区别在哪里 冷烫能保持多久

冷烫和热烫的区别在哪里

冷烫热烫只是两种不同操作形式的烫发技术而已。冷烫药剂变头发70%–80%的链键,冷烫属于传统的一种烫发方式,有着近百年的历史。如若自然干,将会有20%–30%的链键还原为直发。所以后期需要擦弹力素或者啫喱一类的造型品辅助保湿。热烫从六七十年代就已经有了,那个时候叫电烫,其实也是冷烫的和热烫的前身,最后演变出现在的冷烫和热烫。热烫药剂却可以100%的改变头发的二流化物键,需干发才能显现弹力十足的卷度。但是烫后15天内为巩固期,最好使用增加弹力的造型品。

冷烫和热烫哪个好

 

冷烫就是一般意义的烫发,烫完后要打啫哩保湿,湿的时候是卷的,干的时候卷度不好,打东西后头发硬没有弹性。热烫,现在分离子烫、陶瓷烫、数码烫等。先软化,在上杠子。这种烫发的不同之处是湿的时候卷度不大,但干的时候卷度好些,头发是软的,有弹性。短头发就必须冷烫,因为热烫没法烫,长头发的话发质好的话建议热烫,出来的花的效果很好,但前提是发质是正常发质而不是极度受损的,一般的话也可以,就是出来的花不经打理的话就会像干草一样很枯燥。而热烫聚热,是通过烫发剂改变了头发里的二硫化物键,但同时也改变了氢键,可以长时间地保持卷度,发卷不散,成缕状,纹理感较强。其次,从作及效果打理上看,冷烫作过程比较方便,也可以做出个性化的卷度,(例如锡纸、烫发根等)但打理头发时需要有正确的方法,否则头发会变得毛糙,光泽度不强。热烫适合动感而自然的**浪,富有弹性和光泽度,头发不需要刻意打理就会很有型体感。

冷烫能保持多久

 

冷烫的卷发容易松懈,一般也就保持3-4个月,如果是热烫,保持的时间会比冷烫长一些如果发质硬,半年是没有问题的,这些也是因人而异的,个人发质不一样的,不经常打理很快发型就保持不了了。简单的办法就是每次洗完头上定型水之类的,烫头发很伤害头发的,要经常做护理。冷烫属于最传统最经典的烫发方式,操作简单,不用加热也能烫出需要的卷发。冷烫和热烫的操作流程和原理不同,冷烫更适合烫中小卷和贴近发根的卷度,热烫更适合烫中大卷远离发根的发型。冷烫主要是以烫卷为目的的烫发,更适合湿发造型。

冷烫第二天就变直了

 

第二天就变直了,说明是没有烫好,出现这种情况,就应该去理发店问问了,看看发型师提供的见解或者是解决方法。冷烫做完过后,很多人还是习惯性的拿梳子一梳就好了,然后就什么都不管,就出去浪了,让头发自然风干,这种方法是要不得的,除非是烫的小卷,大多数卷发在洗头过后梳直就是直发了。洗完头发后还是稍微的擦干头发,然后用手轻轻的抚弄一下,或者是用电吹风,稍微定一下型,让头发没有那么毛躁。