狂野风大热 2011美发新潮流

最近你可能都在关注非洲的战事,而大师们都在琢磨如何借来非洲的神秘和原始,让时尚圈热血沸腾。

非洲时尚欢愉过头

充满神秘感、总是给人留下荒蛮印象的非洲,却是时尚领袖们的灵感栖息地,几乎那里的一根枯草、一方倒影,都能让设计师们心绪澎湃,刺激出无限创作灵感。2009年T台设计师引领时尚潮人集体致敬这片神秘土地,引爆了非洲热的首战,2010年随着世界杯的拉动,迎来了全民情陷非洲的盛况。不过作为美容编辑,我清晰记得彼时留给我们的落寞,尽管有发型师Orlando Pita为dior秀场的麻豆设计的非洲鼓一般的发型,Junya Watanabe秀场上酷似苏丹头顶物品的妇女般的发饰,让人印象深刻,但是这场有关非洲的致敬与狂欢,一直都是服装与饰品的举杯共饮,从未真正给脸庞留下任何欢愉。2011年,终于迎来了美容界的非洲盛世,从T台各色趋势秀到街拍潮人再到明星看客,都一反往日的重服饰轻发型的原则,开始给头顶加重笔墨,书写新一轮时尚篇章。