头发少是因为什么原因 掉头发头发少吃什么食物好

虽然每个人的发量不一样,但是如果发量太少的话,也不好做造型,非常影响颜值和气质哦。不过有的人是因为天生头发少,也有的人是因为掉发和脱发导致头发变得越来越少。那么,头发少是因为什么原因?头发少吃什么食物好?头发少适合烫什么发型呢?赶紧来了解一下吧。

头发少是因为什么原因

  头发稀少可能是先天性的毛囊稀疏,也可能是后天多种因素导致。后天的因素,比如频繁染烫、不合理护理等,有频繁染烫时不难诊断为后天导致。头发稀少还可能和营养状态不良、贫血、脂溢性脱发、拔毛癖等有关。脂溢性脱发是一种以前额和顶部头发脱落为主,后枕部和两侧头发基本不受影响,这种为典型特征的脱发,就是所谓的地中海性脱发。主要和基因还有后天生活方式有关,可外用米诺地尔,有一定效果。节食、分娩、熬夜,也可能造成大量毛囊突然进入休止期,经恢复饮食休息后可恢复正常。

掉头发头发少吃什么食物好

  1、鸡蛋

鸡蛋富含生物素(一种B族维生素,它能改善头发生长以及头皮的整体健康)。缺乏这种元素,头发会变得很脆弱。其他富含生物素的食物还包括花生、杏仁、麦麸、三文鱼、低脂奶酪,以及鳄梨。

2、瘦红肉

身体缺铁会引起秃头。按照铁缺乏来进行治疗可能有助头发生长。脱发或有头发生长问题的人通常身体都是缺铁的——尤其是女性。

3、香蕉、啤酒、燕麦,以及葡萄干

这些食物都含有矿物质二氧化硅,这种物质能提高头发的浓密度。而且多吃富含这类物质的食物能让头发变得更强韧。

4、深绿色蔬菜

多吃菠菜、西兰花,以及瑞士甜菜。它们富含维生素A和C,这些营养素有助于皮脂分泌——皮脂是头皮分泌的油脂,是一种天然的护发素。

头发少适合烫什么发型

  头发少适合懒人烫,所谓的懒人烫它是一种让人看起来就有一种很慵懒感觉的头发,发型的整体效果就是蓬松的,从外观上我们可以看的到懒人烫是一种很凌乱的感觉,很适合发量比较少的女生。

作为一个时髦精,当然少不了要换发色,发色够潮出门才能更惹眼,打造出专属的发型哦,所以一旦染了头发,会越来越上瘾哦。那么,染发后多久可以拉直?染发后洗头掉色吗?染头发染到头皮怎么办?一起来看看吧。