只要这么做!12准则头发立即变美

只要这么做!你的头发立即会变美

最恼人的就是花费了大量的精力和心血在秀发的护理上,到头来却毫无成效。没看到头发变得乌黑光泽,没发现头发变得柔顺丝滑,完全不是前期所预想的结果。这是因为不得章法和要领,在基础还未牢固的秀发上,做再多打算都是徒劳。爱发护发第一步,请从日常做起从点滴抓起!

不要长期扎马尾

日常方面:不要长期扎马尾(扎得很紧)

辫子扎得过紧容易引起脱发或者斑秃,也会造成发际线后移。所以要经常改换造型,习惯扎马尾和盘发的姑娘可以偶尔将长发放下,缓解一下对头皮的拉扯。

减少戴帽子的次数

减少戴帽子的次数

尽管戴帽子是一种时尚(微博)态度,但是过于频繁的次数会导致头皮呼吸不畅,通气不够。并且帽子紧扣的边缘会压迫头皮,造成紧张感。

梳将头发梳顺

洗护方面:

洗发之前

在洗发之前,可以先用宽版木梳将头发梳顺(如果用手指梳通也可以),避免在头发打结的情况下直接进行洗护。