卷发前头发先抹点什么 使用卷发棒的注意事项

卷发前头发先抹点什么

卷发棒是我们最常用的卷发工具之一,但是它的高温会给头发带来一定程度的损伤。为了减少这种损害,卷发前我们要先给头发抹上蛋白/护发素/润发乳。抹完之后,头发不仅得到了保护,卷出来的头发也变得更加柔顺美观。

使用卷发棒的注意事项

1.避免温度过高。温度过多会对头发造成明显的损伤,其实只需低温就能够卷好发型,因此要用恰当的温度,如果你是**发质,则可以适当提高温度。选好温度后,使用卷发棒5-10秒则足够定型,避免头发长时间的接触。

为了能够选到合适温和的卷发温度,在选购卷发棒时,不要购买仅有“开”和“关”两种选择的卷发棒,要选择有调整温度功能的,这样使用起来更灵活也更有利于保护头发;

2.避免卷湿发。在卷发前,一定要将头发吹干,将水分尽量去除干净,否则直接卷湿发的话,头发会受到更大的损伤;

3.选择合适的卷发棒直径。不同的发型、不同的卷曲度,所适用的卷发棒直径是不同的。卷发棒的直径在20~50mm之间,短发的话,适用20~25mm的直径;大卷曲度的,推荐30~38mm直径的;如果想要打造**浪的卷发, 则适用40~50mm的大尺寸直径卷发棒;

4.少量多次。卷发的时候,可以将头发分区,每次取少量头发,分多次完成。借助橡皮筋、发卡等小工具来帮助固定,既能帮你简单省事,还能让你分辨出某束头发是否卷过,避免漏卷和重复卷发;

5.自下而上。先将上面的头发扎好,然后从下往上一层一层的卷。如果头发量不是很多,可以从两侧到内部一束一束的卷。这样能够有助于塑造出层次感,也符合少量多次的原则。