头发染深了还能染浅吗?为了保护发质最好不要频繁染发

染头发虽然说变得越来越简单了,但也是个技术活,翻车染坏头发的大有人在,给头发涂上染发剂之后,一不小心发色就染得过深。那么,头发染深了还能染浅吗?经常染头发的人怎么护理头发?染发后几天可以洗头?下面就来给大家科普一下关于染发的小知识,感兴趣的话可以来了解一下。

头发染深了还能染浅吗

  三个月内曾经染过头发的人,最好不要再次染发。因为染发剂里含有脱色剂,这种成分对头发的毛鳞片有伤害,受损的毛鳞片会变得脆弱易断,如果在三个月内反复染发,已经受损的毛鳞片会在还没恢复的情况下再次受到伤害,时间一长,头发的健康状况令人堪忧。所以不要再染一次。染发的副作用爱美之心,人皆有之。随着科学事业的发展和人们经济收入的增加,有不少中、老年人开始注意修饰打扮起来。当他们头上的“银丝”逐渐增多的时候,便使用染发剂进行染发,企图挽住逝去的青春。

经常染发怎么护理头发

  染发对头发的损伤是一定的,因此染发后的护理很重要,可以每个星期都敷一两次发膜,深层修护滋养秀发,让头发吸收更多的营养。还可以涂抹精油,细致呵护发丝,每次洗头的时候都使用护发素,令秀发变得柔顺光滑,一梳到底。

染发后几天可以洗头

  三天后就可以。

染发已经是美容美发中常见的一种方式,染发是想改变头发的颜色,用一些植物的或者化学的色素染成另一种颜色,可以根据自己的喜好来选择合适的颜色。染发后色素等残留在头发上会不适应,不要立即洗头,这样操作会让色素褪色,让刚染好的头发褪色,就不能到达想要的效果。所以一定要注意不洗头这一项。也不是说坚持长时间的不洗头,头发就不会褪色。头发的颜色会随着时间的推移变淡掉色,所以就算长时间不洗头,也无法阻止褪色。刚染好头发后不要马上清洗,还要注意对头发做好保护。染头发后不要立马烫发,间隔时间要超过2周,才可以最大程度的保持头发的颜色和效果。对染发的效果不好,发现不是喜欢的感觉,或者不喜欢这个颜色,也不要立即将头发洗掉重新染色,会破坏头发的环境,让头发变得糟糕,让头发失去了自我调节的能力,第二次染发的时间间隔最好6周以上。染发后不要洗头,是让头发的油脂给头发做一个保护,减少化学物质等物质对头发的伤害。色素的颜色不同,褪色的时间速度也不一样,每种色素因子中,它们的颗粒是有大小之分,蓝色颗粒较大褪色慢,较小褪色则会更快。