短发辫子教程是什么 短发辫子教程

短发辫子教程是什么

短发在编辫子之前,要先根据自己的脸型、头型、发量、头发长度**选择合适好看的辫子,常用的有细辫子、韩式凌乱辫子、全编式辫子、鱼尾辫、菠萝辫**,选好了辫子之后,再根据它们的编发进行操作,建议先从简单的开始学起,然后再尝试复杂的。

短发辫子教程

1、鱼尾辫。先用夹板将头发弄得蓬松一些,再从头顶的位置向下开始编,编时拉松一点防止辫子很死板,发尾的地方用皮筋固定。如果头发按长度很短,可先将头发中分,分界的位置取头发向下编,后面的头发再扎起来即可。

 

2、菠萝辫。先用梳子将头发梳顺理齐,然后从左侧或右侧的顶部取一撮头发开始编织,编的时候将周围的头发加入进去,一直编到发尾然后在耳朵的周围结束,并用皮筋将发辫固定好。再用同样的方法从另外一侧编好,让发型比较有立体感。

3、细辫。用梳子将头发梳直,并将头发分成两边,从头顶开始编织,辫子尽量编得细一点,那么每次编的时候发量不要拿得太多,全部编完之后再用夹子固定即可,注意细辫的关键就是每次抓取发量不要太多。

4、韩式短发辫。将头发弄蓬松之后分成三个部分,分别是左侧、后侧和后面。可先将头顶的头发编好然后拿夹子固定,然后再编两侧头发,最后再将中间的辫子用皮筋固定,然后将两边像麻花卷起用发夹夹住即可。

短发编什么辫子好看?

如果是脸小的女生可选择全编式的短发的辫子,它可以让脸型发挥最大优势;如果是头发比较短刚好到下巴的附近,可选择短发专用的辫子;如果头发比较蓬松或者烫过的短发,选择韩式短发辫比较好,哪种好看要结合个人气质和脸型才能确定。