把握九大护发要点 养出柔顺迷人秀发

选择洗发产品的时候,需要特别留意产品的信誉度和质量,因为洗发产品在洗发后不易冲洗彻底,免冲洗的洗发产品更是直接涂抹在头发表面并与头发长期接触,如果质量不好,不但不能让头发变得更润滑,反而有可能让秀发受到伤害。

在选择产品时,最好选择含有保湿的洗发水,成分中的锁水精华素对预防吹风和染、烫对发质的伤害非常有效,让你在吹风和烫发之余不必担心盘发的光泽和弹性。

 

Part 1 头刷的选择与清洗

刷子大致分为天然毛制品和尼龙制品两种。选择的时候要选择具有良好弹性,且毛端呈圆形者为佳。头刷最好选用天然的毛刷,长期使用天然毛刷会使你的头发柔顺有光泽。

洗发前最好用尼龙刷梳发,以便除掉灰尘。润发时用天然毛刷,最好为猪毛制品。整理发型时,最好用硬质、粗骨的毛刷。常用的发梳应时常在温水中用洗发剂清洗。清洗时可用发梳轻梳发刷。

Part 2 油性头发

油性头发在夏天时当天气很湿热或风很大的日子,可每天洗头再次,不过一定要选用很温和的洗发水。

Part 3 干性头发

干性头发的人在选择洗发水的时候,一定要选择滋润的配方。在洗头的时候,应该轻轻地头皮,促进血液循环,刺激油脂分泌,更可以帮助头发变得富有光泽和弹性。