掉发饮食注意什么?来看一看掉发星人的饮食宜忌

头发一直掉你怕了吗?谁也不想变成大秃头,所以最近大家都很关注自己的发量以及发际线的问题,因为脱发大军的人数一直在壮大,所以几乎人人自危。那么,掉发脱发的人有什么饮食禁忌吗?掉头发厉害怎么办?各位掉发星人们一起来了解看看吧!

掉发饮食宜忌

  掉发指头发脱落的现象,生理性掉发属正常现象,这里指病理性掉发。病理性掉发是指头发异常或过度的脱落,按原因可分为神经性、内分泌、营养性、化学性等类型。

推荐食材:花生、核桃、枸杞、红萝卜、黑豆、紫甘蓝、鸡蛋、芝麻

宜:

宜吃黑芝麻、黑豆、枸杞、芥菜、瘦肉、牛奶、植物油等富含维生素E的食物。

宜多吃含黏蛋白的骨胶质多的食物,如排骨汤、猪蹄、鸡爪、猪皮等。

  忌:

忌烟、酒及葱、蒜、辣椒等辛辣刺激食物。

忌大量吃糖和富含脂肪的食物,如巧克力、牛奶蛋糕、肉类、洋葱等。

生活老偏方:

生活老偏方1取枸杞10g、黑芝麻30g、大米50g。将枸杞、黑芝麻、白米淘洗干净,放在一起共同煮粥,粥煮熟后,然后添加适量的白糖或冰糖,即可食用。

生活老偏方2黑豆30g、红花10g、红糖10g。将黑豆、红花放入锅中,加适量清水,煮沸后30分钟,再加入红糖。每天服用一次,坚持服用即可。

掉头发厉害怎么办

  1、适当梳头

通过用木梳梳头或者用10指呈梳状,梳头头皮,可以刺激毛囊,促进头发生长。适当的头皮,或做些头皮保养及正确的清洁保养,可促进血液循环及经络疏通,让头皮彻底放松。

小贴士:建议每天早、中、晚各梳头九九八十一下,在梳头时,经常变换分发线,始终保持一种分发线也容易引起脱发。

2、改变不良生活习惯

做到不熬夜,作息规律,睡眠充足。不抽烟、不酗酒、少喝饮料、多喝水,促进正常的新陈代谢。

小贴士:睡前用热水泡脚,可以促进血液循环,也有利于头发的养护。

3、正确护理头发

适度的洗发、烫发,要选择对头皮和头发无刺激性的无硅油洗发水,水温与体温37℃接近较适宜。而且还要用指肚头皮毛囊,促进毛发的生长。

小贴士:烫发建议一般半年一次,且烫的时间也不宜过长。

4、保持平和的心态

精神压抑,状态不稳定,焦虑不安会导致脱发,压抑的程度越深,脱发的速度也越快。因此经常掉头发、脱发者应该保持平和乐观的心态,避免压力过大。

小贴士:进行深呼吸,散步,做松驰体操等,可消除精神疲劳。