五个洗发误区 你中了几个

为什么在美发沙龙里洗后的头发洁净又闪亮?一定是家里用的洗发水不够贵!
为什么洗发不频繁还频频掉发?一定是洗发水用的不够好!………

嘿,这样说洗发水真的太冤枉它了!亲爱的,正确的洗发方法可以使你的头发健康,有弹性又有光泽,反之就会产生上述大大小小的困扰,洗了二十几年甚至更久头发的你,真的洗对了吗?!小编为你列出五个洗发误解,你中了几个?
1、把洗发水直接倒在头皮上是赐死头发!
把洗发水挤在手心后一股脑地擦在头皮上的动作到此为止吧!仔细想想,秃发最厉害的部位是不是就是每次猛倒洗发水的头顶前部?!每天重复这个错误动作,你离秃头那一天真的不远了。
除了头皮的专用产品可以直接在头皮上使用外,洗发水和护发素都不要直接接触头皮,头皮是仅次于眼周皮肤的第二薄皮肤,涂抹洗发水不当,会导致头皮毛孔堵塞,引起等状况。
正确的做法是先把洗发水倒适量在手心,搓揉起泡,用泡沫涂抹在头皮头发上,千万不能用指甲去抠头皮,指腹揉按就好。
冲洗头发最好不要少于3-5分钟,适当地头皮,并且冲净头发上的残留物。