什么脸型剪短刘海好看 最适合眉上刘海的3种脸型盘点

极富个的眉上刘海虽然挑人,却能直率地展露鲜明自我,直卷发、长短发都好搭配,适时配上不同风格的妆容,不论是、冷艳或俏皮皆可驾驭,快来看看眉上刘海适不适合你

  1.窄长脸型

脸型较短再加上刘海,反而会显得脸部很拥挤、没精神。额头最少要有三到四根手指的宽度,低于三指就没有那么适合。

  2.发际线、额头高

刘海可以修饰过高的发际线和长型脸,让脸部比例更匀称,视觉上有显脸小的作用!

  3.五官小巧

五官大又立体的人,已经很有优势和记忆点,若在搭配眉上刘海,反而整体会显得很拥挤,并没有加分的效果。

  比如安妮海瑟薇,脸小五官大又立体,把额头整个露出来,五官的美更能展现出来。

  整理技巧:1.保持干爽

为避免脸部出油让刘海失控,不妨随身携带干洗发,作为快速急救刘海的利器。如果不想额外花钱,上妆用的蜜粉也是不错的替代选择,补妆时顺势带到,简单又迅速。

  2.上个卷度

亦可在刘海稍微卷个浅浅弧度,不要直接贴在额头上,视觉上也较不油腻。