头发爱出油怎么办 正确控油有妙招

有的人会发现,自己刚洗完头没多久,头发怎么又油腻腻了呢?有的人发现头发爱出油就会频繁的洗头,其实这样做反而更糟糕。头发爱出油怎么控油呢?下面教你头发出油的护理办法。

头发出油的原因
压力山大

压力会影响到皮脂腺的分泌的,而压力越大皮脂分泌就会越多,因此就更加容易产生油性发质了。
过度的使用化妆用品
特别是一些发胶或者定型的喷雾剂等都有可能加重头皮的油腻感的。再者一些洗发水中含有滋润的成份,很可能会加重出油的问题的。
不注意清洁了
很多MM在经期的时候都是不洗头的,事实上一个经期通常都要持续一个星期左右的时间,如此不洗头,你的头皮不出油才怪呢?
太过于频繁的洗头了
专家称不注意头部的清洁会使得头发看起来油腻腻的,事实上太过于清洁也会引起头皮的油脂分泌过多的。因为皮肤是根据所接受到的信息进行反馈的,比如说你过于频繁的洗头的话,那么皮脂就会收到缺油的信号了,因此就就会进一步分泌出油脂了。