头发经常打结是什么原因?三个窍门教你梳开结成坨的头发

用梳子梳头发的时候,经常会遇到打结纠缠在一起的头发,有的可以很轻松梳开,有的即使非常用力也还是老样子,一团头发乱糟糟,不断梳发还会导致头皮发疼。那么,头发经常打结是什么原因呢?用什么方法可以轻松梳开打结的头发?

头发经常打结是什么原因

  头发打结有很多原因,平时洗头的水温、方式,使用的护发产品等都可能导致头发打结。洗头发的水温不能过高,掌握正确的洗头方式很重要,在洗发前先梳顺头发,养成使用护发素和发膜的习惯。洗完头不要用毛巾大力来回的搓揉,头发越长越容易打结,可以适当的修剪下头发,用护发精油润发,让头发变得更加柔顺润滑,这样也会更容易梳理。

头发打结梳不开怎么办

  1、使用润发乳

头发打结梳不开的话,可以在头发打结的位置使用润发乳或者是护发素,停留1分钟左右,头发能够变得柔顺,然后再慢慢梳理,如果仍然梳不开的话,可以重复涂抹润发乳进行。

2、使用别针

头发打结梳不开不可以用力去梳,可能会使头发打结位置越来越紧,我们可以使用安全别针插入打结的中心,将最紧的中心位置头发拉出来,再慢慢梳理。

3、浸湿头发

头发打结梳不开的话,可以将头发浸湿再梳理。比如将头发充分浸泡在水中,因为浮力的原因,慢慢将头发从发梢到发尾,一段段梳顺,而且头发干了之后一般也不容易再打结。

日常怎么保养头发

  1、首先洗头发是很重要的事情,在我们选择洗发水的时候要根据自己的发质,一般比较滋养型的是比较适合干枯的头发,如果头发比较偏油可以适当选择一些去油的洗发水,还有洗头的水温不能太高,太高会损伤到我们的头发,洗头一般是建议洗两次这样不仅是彻底清洁还可以达到头皮的作用,护发素是在将头发擦半干之后涂在发尾的,建议不要用洗护合一的洗发水,还是洗护分开对头发会比较好。

2、然后就是头发的养护方面,建议我们可以在家或者是在理发店定期做发膜,理发店的价格可能会比较高,而且做发膜的话在家里也可以准备好材料,定期去做的话可以达到滋养头发的效果。

3、还有就是在饮食上面要注意了多吃一点对发质好的食物,比如说黑芝麻,还有一些深色的食物比如说黑豆,这是可以达到一个以黑养黑的效果的,还有一些含蛋白质比较高的食物都非常好,一些辛辣刺激刺激头皮就少吃一些。

4、还有要减少去理发店染烫头发的次数,因为这是很伤头发和头皮的,我们可以去做做水疗还有焗油都没问题,但是少做一些伤害我们头发的事情。