大脸女生怎么选发型 选对发型不踩雷才会显脸小

大脸女生选择发型要注意什么

大家都知道一款合适的发型具有修饰脸型的作用,当然如果剪了一款和自己不搭的发型,除了看起来很丑之外,可能还会显脸大哦,所以在发型的选择上要慎重。那么对于大脸的女生来说选择发型要注意些什么?哪些发型显脸大要避开?赶紧跟着小编来看看,选对发型才会变美变漂亮,千万不要踩雷哦!

 

  第一个:刘海

脸大、宽、短这样的女生一般都不适合留齐刘海这类型的发型,建议选择偏分发型。但是如果是发量少的女生,头发不够蓬松会贴头发,或者脸蛋肉多,下颌宽,披发都不能起到很好地修饰作用。

  用S型的侧分可以好很多因为披发的侧分线条会显得下半张脸更宽,而微卷S型侧分会更加修饰脸型,所以更显脸小更好看。

第二个:发型的视觉重心

大脸的姑娘在披发的时候,要注意发型的视觉重心。不同的发型,视觉重心也会不同。下面这两张就分别是低视觉重心和中视觉重心:

  大脸的姑娘建议选择中视觉重心的发型,不要让发尾太钝,容易增加厚重感。

  第三个:发型的遮挡位置

很多时候,头发没有办法保持恰到好处的卷度,反而显得脸很大。对于方脸来说,卷度正好的发型可以起到比较的修饰效果。但如果卷度刚好没有修饰到,就更会显脸大。

同时,蓬松的头发也容易显得整个头更大。

这种情况下,可以试试看扎头发。如果发量多,脸部线条流畅,那么大脸还可以用头发遮挡。

  很多情况下,对于方脸、梨形脸这样的大脸来说,把头发扎起来反而会更显脸小。