头发长不快?试试新绝招

教你这样护理头发长得快。让头发快速生长是很多女孩子的诉求,你可以通过改善饮食与睡眠护理来促进头发的生长。在正常情况下,头发每日生长约0.3毫米,3天长1毫米左右。一年大概是13.8厘米。这样的速度实在是太慢。有时候尝试新发型失败,就非常希望头发能赶快长出来进行补救;或者想留妩媚的长发,也希望快点到达目标长度。总之,让头发快速生长是很多女孩子的诉求。那么,让头发快速又健康生长的妙招有哪些呢?

维他命及矿物质对头发的生长扮演著重要角色。任何营养不良都会造成发丝越来越细弱,甚至秃头。甲状腺活动不足会造成毛燥及脆弱发丝,相反的话,可以使发丝闪亮柔顺。基本概念是,你的发丝会反应出你的身体状况。假如你身体健康营养充沛,你的头发会以闪亮亮当成回馈。摄取适当的氨基酸或是维他命B群,可以促进生长基因循环的速度。其他如:B-6,维他命H,肌醇,或是叶酸等都有帮助。 此外有些矿物质,例如:镁,硫磺,二氧化硅,锌等对维持健康发丝都很有助益。

胡萝卜素对头发生长也至关重要。这是因为当身体需要时会转换成维他命A,可以维持自然成长及骨骼发育,保养神经纤维外的覆盖,以享有健康皮肤、头发、指甲。胡萝卜素可以在绿色或是的蔬果类摄取到。