巧用蜂蜜 养出迷人秀发

蜂蜜中富含所需的维生素和矿物质,也有很多人为此调制蜂蜜水来饮用。蜂蜜有许多功效,在美容方面利用率极高。说到养护秀发,蜂蜜的作用更是不可小觑。比起人工化学成分,蜂蜜天然无刺激,更加适合敏感头皮使用。那么它到底能起到怎样的护发效果呢?跟着编辑一起来看看吧!

润泽莹亮

蜂蜜中含有维生素A和碘,把蜂蜜加入到护发产品中使用可以增添发丝的光泽,滋润干枯秀发,效果堪比护发素。另外,蜂蜜还可以滋养干性秀发,特别是当秀发受到紫外线的伤害,秀发严重缺水时,使用蜂蜜与温水调和用作护发素,可以让秀发重现水润莹亮。用蜂蜜护发,同时还能增添秀发的弹性,让秀发更加健康。

防止脱发/促进生发

食用蜂蜜可以调节身体各个机能的平衡,蜂蜜中还富含维生素B族,可以改善脱发问题。试试昂,涂抹蜂蜜,也可以防止脱发。蜂蜜可以软化并调理头皮和头发,有利于头发的健康生长,由内而外地改善脱发问题。同理,它也可以促进秀发的生长。而且,蜂蜜是一种很好的润肤剂,可以强健毛囊和头皮,为促进秀发升涨助力。