什么脸型适合直发?这些脸型留直发秒变女神

烫发确实会让整个的变得时髦洋气,但是最斩男的还是要属直发发型,尤其是黑长直,这才是男生心底里的初恋女神的样子,而且不用烫发还可以避免烫发伤害。那么,什么脸型适合直发发呢?怎么打造一头健康又柔顺的直发发型?

什么脸型适合直发

  1、圆脸

直发笔直垂钓下去,对于圆脸而言刚好起到“修正”作用,改变了圆脸一直给人的只有可爱、萌形象。

2、鹅蛋脸

鹅蛋脸的脸型非常精致小巧,是当下最受欢迎的女神脸,不管什么发型都能轻松驾驭。鹅蛋脸搭配直发发型,瞬间增加甜美气质,会衬得脸型更加精致。

直发打理方法

  1、日常护理很重要,但持续不间断更重要

使用适当的梳子,会产生静电的塑胶梳子NG!推荐使用木制梳子较不会对头发造成伤害,梳子除了整理头发的功用外,还有能让已损坏的头发掉落的功能,也有头皮的效果。另外,除了每天在洗发後使用润丝精之外,建议吹完头发使用油性的护发产品配合梳子一并使用。

2、吹头发的同时兼保养你的秀发

暖风→冷风→暖风→冷风,交错切换冷热风使用,并让吹风机和头发保持10cm以上的距离,以免过热的温度损坏头发。最後,不要把头发吹到完全乾,约莫80%的乾燥程度即可。

3、正确的使用圆梳和吹风机

正确使用圆梳搭配吹风机,从刚洗完头就让头发服服贴贴。在头发还湿湿的时候是当的喷上定型剂;抓取适量的发束,一束一束慢慢地从发根开始吹;配合圆梳,依照发流吹干;反覆动作,直到头发吹乾为止。