女生留长发过渡期剪发烫发推荐 不同过渡期的发型范本看这里

短发女孩最难整理的时候、就是长度刚好落在肩膀的时期,短发留到中长发、又还不到中长发的时候真的很“卡脖”,怎么整理都容易乱翘,韩国发型师针对剪发、烫发、绑法给出不同过渡期的“发型范本”,一起了解一下吧!

过渡期发型范本

1:层次剪发

 

过渡期发型最先要解决的就是长度尴尬、发尾乱翘的问题,发型师建议可以从剪发开始,像是最近流行的层次剪,下面维持长度、将表面的头发剪出层次,即使乱翘、有层次的发尾也会非常有型。

  剪出层次感的发型,下面维持长度、也是比较好继续将头发留长的发型。

  2:发尾C字卷

烫发的部分,发型师首推将发尾烫出卷度,除了解决发尾乱翘之外、也可以缩短尴尬的长度,建议不需要刻意烫出内弯,随意烫出一个弧度、乱翘的话也会很随性好看。

  在还没有“卡脖”前,可以吹出内弯,“卡脖”后乱翘的弧度也很随性自然,一点也不尴尬!

  3:整头烫卷

如果像要让尴尬长度期的头在缩短一点、整头烫卷是好选择!不仅长度更往上缩短、有卷度的发型乱翘也不会太突兀。

  4:绑半头、绑发

最后就是绑发,一开始长度不足以绑发的话、就很推荐这种绑半头,显得非常随性自然、也很好整理。

长度在长一点的话,也可以这样绑成一搓短马尾、短发包包头,不仅更清爽、也可以解决过渡期尴尬乱翘的窘境!