方脸男生适合什么短发 选对发型塑造完美脸型

有的男生天生脸型较为方正,方脸的典型特征是额头、颧骨、下颌宽度差不多,脸型轮廓过于方正。方脸男生要利用脸型优势,掩饰轮廓劣势,尽量避免太过于整齐厚重的发型,可以将短发打薄或者加高头顶。

适合方脸男生的发型主要有露额短发、超短发、斜梳短发、短碎发、短卷发、油头、露耳短发。

1.露额短发

 

侧面头发剃得很短碎,又极其平整,顶部头发往后梳理,呈现出帅气的五官,搭配薄薄的胡子更有男人味。

2.超短发

 

其余部分的头发都剃得很光滑,只在头顶保留一部分发量,很适合脸型又长又方的男生,戴上眼镜极具绅士范。

3.斜梳短发

 

男生的发质柔软细腻,斜梳设计很适合脸型长且方的男生,修饰了高额头,简约的造型却让男生更有魅力。

4.短碎发

 

短发修剪得极为细碎,增添了几分动感,很适合方脸男生,虽然造型颇为凌乱,却一点都不影响时尚感的塑造。

5.短卷发

 

短发烫出一定的卷度,时尚感呼之欲出,短发修剪出鲜明的层次感,很适合长方脸型的男生,极为帅气有型。

6.油头

 

油头很适合方脸型的男生,油光锃亮的设计极具质感,穿上西装和衬衫,让男生看上去更加魅力十足。

  7.露耳短发

露耳设计使得这款短发倍显清爽干脆,虽然造型带有几分凌乱,却使得整体发型不沉闷有活力,男生的脸型轮廓柔和了不少。