营养发膜DIY 令秀发更加健康美丽

很多人会利用一些天然的材料来DIY面膜,其实很多我们常见的东西也有护发的效果,如果你也喜欢享受自己DIY的乐趣,不妨也来学习几款营养发膜的DIY方法吧?让你的秀发更加健康美丽。

芒果橄榄自制护发膜

 

材料:芒果一个,橄榄油1茶匙,新鲜柠檬汁2汤匙。

做法:将芒果去皮去核捣烂,或用榨汁机将芒果打成糊状,在芒果泥里加入柠檬汁,搅拌均匀即可。

使用方法:清洁头发后,用毛巾把头发稍微抹干,再以芒果泥到头皮及头发。包上热毛巾并戴上浴帽,15-20分钟后,用温水冲洗干净。

优点:芒果所含有地丰富维生素和矿物质都能促进头皮和头发地健康,令头发长得更有光泽。

缺点:橄榄油会让头发有点油,不适合油性头发

使用自制发膜的时候你也可以选择在沐浴的时候使用,这样清洗方便,浴室内的热气也可以使营养成分更快吸收,用刷子将发膜均匀地涂抹发丝之后,用保鲜膜包裹住头发。