3种简单快速的PR调色方法你都知道么

PR(Premiere)是我们日常剪辑中使用率最高的软件。 今天,我们就以PR为例,介绍一下视频调色的基础知识,以及如何让视频画面更加出彩。

1. PR的简单调色

有两种简单快速的方法可以使用 PR 色彩校正。

第一种最简单,就是在视频的基础上加一层纯色,然后设置图层的不透明度,和视频混合调整颜色。

怎么学调色最快简单_怎样简单盘发

第二种方法是使用【色彩平衡】特效,操作如下:

1.打开PR,将我们要调色的素材拉入轨道,在PR中找到【Effects】,点击【Video Effects】,选择【Color Correction】(不同版本的PR名称可能会有一些变化, 但两者都不是特别大), 并将其拖到轨道视频上。

2、点击视频的特效控制台,点击【色彩平衡】,可以修改里面的数值,实现简单视频的色彩校正。

2.高级公关基础调色

首先,我们需要观察我们的材料是否具有正确的色温和正确的曝光。 这里给大家科普一下。 如果是晚上拍的视频,一般的曝光不能正常,看起来会很奇怪,所以大家调色的时候一定要注意逻辑。

PR 有一个非常好用的 Lumetri 调色插件。 如果你的PR版本没有Lumetri插件,那肯定是太旧了,或者是PR的简化版,所以需要先升级软件版本,然后在window插件中调出Lumetri颜色。 Lumetri中的参数可以在网上普及一下,非常简单易懂,这里就不多说了。

首先,我们要调整色温。 我们必须注意它。 如果不是需要特定色温的特殊场景,色温必须是白色,然后我们就可以风格化进行色彩调整。

如果视频素材整体明显偏暗,那么我们应该调整曝光,让画面看起来更舒服。 调整曝光后,我们继续观察材质,在色调条中调整对比度、高光、阴影、白色和黑色。 进行细微调整。 这种调整会使画面更加细腻。 稍微调整颜色曲线,使画面颜色更接近真实。

怎么学调色最快简单_ps调色简单教程_怎样简单盘发

最后调整色轮,这样校色就基本完成了。 这样的调色基本可以满足大家对一个素材颜色的需求。 而且校色对于不同的材质也有不同的要求,校色的局限性也不同。 当然,这也与拍摄时相机的参数调整有关。

3.最简单快捷的上色方式

使用PR LUTs调色预设进行调色,方法简单快捷,只需要有一个预先准备好的调色预设即可(网上有资源,也可以去某宝购买)。 使用 LUT 预设更好、更快、更轻松地进行色彩校正和分级,使色彩看起来更具创意。

LUT可以快速完成画面的调色步骤,丰富的动态色彩,让你的画面看起来更像胶片色彩。 大多数后期制作软件都可以使用 LUT,这意味着您可以轻松地将 LUT 引入您的后期制作过程。 通过使用LUT,可以快速获得好的影片质感和色彩,在此基础上稍加调整,就能呈现出极佳的色彩风格。

PR分级基本可以满足大众的需求。 微电影、宣传片、电影需要用达芬奇调色。 PR可用于校色、二次校色和风格化校色。 如果你是业余的朋友,那是没有问题的。 可以自己旅游,拍照,回来后可以自己编辑调色。

如果以上内容对您有帮助,欢迎分享转发哦~