女人圆脸适合什么发型图片从短发及肩发长发剪出完美的显瘦小脸

  每到新的季节就会忍不住想从头到脚大改造,尤其改变发型瞬间就会给人耳目一新的感受,但在换发型之前不妨先考虑适不适合自己,像是圆形脸属于下巴比较圆润,脸颊两侧稍微有丰腴感,这类的脸型在剪发时一定要小心,不然很容易就会踩雷或者使脸型显胖,想知道圆脸有哪些发型最合适吗?一起从3 种长度打造完美小脸吧。

短发

圆脸虽然看起来显得年轻可爱,但如果选择到不够修饰的刘海或发型,则会使脸变得更大,如果是短发的话推荐以些许厚度的短鲍伯为主,加上蓬松的旁分刘海为脸部瞬间打造立体轮廓。

 

及肩发

圆脸的另一个特色就是颧骨与脸部长度距离等长,所以不妨尝试看看以直线延伸感的发型,例如空气弧度刘海搭配低层次及肩直发,便能让视觉比例立即制造出俐落的小脸印象。

 

长发

浪漫长发不仅能散发优雅的女人味之外,加入卷度更让造型呈现迷人层次,但圆脸的女孩们不建议将明显卷度与长发混合,因为容易使脸变得更圆,推荐以慵懒风的微卷或大卷才能呈现理想的修饰度。

 

  结语:

身为圆脸型的你每次剪发之前是不是超烦恼,担心不够修饰会让脸看起来好像胖3kg ,此时不论是透过绑发或者配件还是无法加强,那么先从以上不同长度的发型挑选,拿给发型师照着剪让你轻松营造令人称羡的显瘦小脸。