及肩中长发活用度超高 6变化教你摆脱留长的过渡期

  有跟上前一波的短发风潮吗?或许现在的你正处于短发留长的尴尬阶段,扁塌没型真的好烦恼,让我们以女星邵雨薇为范本,学习她的中长发6变化,这个长度也可以可爱不无聊!

STYLE 1

3:7女人味微松发

  本身是超直发的雨薇,无论是什么造型都会以电卷棒打底,稍为做出松度,让头发较容易塑型。偶尔想要展现女人味时,她会尽量把刘海往旁边收,3:7的分线帮助修饰脸型,将头发挽一边或是勾到耳后,搭上亮眼耳环,就可以很吸睛。

STYLE 2

超可爱圆式刘海

  私下的她偏爱自然垂落的中长发,这时刘海就佔了很重要的地位,就像她在新戏《爱的3.14159》中的圆弧刘海,引发了大大询问度。因此她更在社群网站上教大家怎么做,首先先将刘海集中在额头前方,接着用离子夹以圆弧形向前弯,刘海的尾端也要一併卷入,接着再用尖尾梳梳顺,检视刚刚有压痕的地方再用离子夹顺一次,就大功告成啦!

STYLE3

中分气质挽发

  有注意到吗?每当出席重要场合,雨薇都会把头发收起来,让人聚焦在她的双脸上,再搭配稍微亮一的口红,女星气势就出来。挽发搭配刘海会太孩子气,所以她将刘海往两边松松的收起,她的脸本来就够小,再搭上中分造型,显得她的下巴更尖了。

STYLE4

邻家女孩高马尾

  这甜美无害的高马尾,是她最常在社群网站曝光的发型,只要将头发一绑起,整个人都亮起来!绑马尾要记得要绑高一点才不会无精打采,头顶要做出蓬度帮助修饰脸型,最后如果你有和雨薇一样的刘海,记得要用离子夹做出松松的弯度,就成为男生「梦想型」女孩啦!

STYLE5

善用配件变时髦

  偶尔发懒,不想造型的时后,快拿出配件来帮忙吧!最简单方便的就是棒球帽啦,再者可以学学雨薇戴上宽版发带,随性的扎个马尾,再搭上印花发带,不到一分钟,立刻变有型。

STYLE6

超萌的丸子头

  这颗丸子头,可说是高马尾的进阶版,只需要将发束顺时针缠绕,丸子头就大功告成。这时候你就可以利用刘海的变化,来决定风格,当你想稍微成熟干练点,可以将刘海扭转想后收;若你想可爱一点的话,就将刘海顺着发流分线,自然垂下就超甜美啦!