适合50岁以上女性的9款流行发型端庄自然时尚青春

50岁对于女性来说是一个分水岭。 只要注意自己的形象管理,基本上就看不出自己的真实年龄了。 如果你不注重自己的个人形象,你就会看起来比同龄人老。 在这个年龄段,选择发型非常重要。 如果选择不好,就会显得老气。

时尚发型女人发型图片_时尚发型女短发_30岁女人时尚发型/

我从50岁到55岁左右女性朋友流行的发型中,一共整理了三种风格9款发型,每一款都端庄时尚,非常青春。

1、清爽干练的直短发:休闲自然,不需要烫发,这种发型适合发量较多的女性;

2、时尚短卷发:这种发型不仅能展现发量,还能修饰脸型。 只要发色搭配得好,就能带来减龄的效果;

3、多种款式的大波浪:根据自己头发的质量和发量,可以选择烫全头,也可以只烫发尾。 这种发型很容易打理,而且很有女人味。

针对这三类发型,下面就详细讲解一下这些发型的特点,喜欢的朋友可以了解一下。

清爽干练的直发短发

短直发是一种不需要烫发的短发类型。 这类发型以流行发型为基础,融入了狗啃式或眉毛短刘海的设计风格。 并且选择露耳或者挂耳的款式,简约、休闲、干练。 颈后部缩短变细,拉长脖子的长度,增加肩部和颈部的线条。

时尚发型女短发_30岁女人时尚发型_时尚发型女人发型图片/

这款短发采用了狗狗式的开耳式设计。 头顶用5厘米长的碎发造型。 颈背保持自然生长状态,但变薄、收紧。 让这款发型看起来时尚又个性,清爽又干练。 这种发型不仅适合中年人,对于年轻人来说也非常帅气。

30岁女人时尚发型_时尚发型女人发型图片_时尚发型女短发/

这是一款眉毛上有碎刘海的挂耳短发型。 刘海剪得很短而且很薄。 这种手法突出了五官的立体感。 鬓角的头发长长的垂在耳后,露出美丽的脸颊。 这种发型比狗啃的更温柔更有女人味。

时尚发型女短发_30岁女人时尚发型_时尚发型女人发型图片/

这款发型的刘海仍然采用眉毛上的短刘海,鬓角和颈背上的头发保持自然生长的状态。 它没有遵循传统的短发剪发和打薄的方法。这样的设计可以抵消短发带来的中性化,看起来更自然、更柔和

这三种短发都是流行发型中的经典。 这种发型适合发量较多、头发稍厚的女性。 不需要烫发,剪个发型就可以了。 如果有需要,您可以选择与您的相匹配。 发色与肤色相配,效果会更好。

时尚短卷发

对于头发细软、发量较少、头顶平坦的女性来说,选择烫发无疑是最好的选择。 因为烫发可以让头发更加蓬松、更有型,而且可以更好地修饰和美化脸型和头型。

30岁女人时尚发型_时尚发型女人发型图片_时尚发型女短发/

上图中的短发就属于质感烫发发型。 纹理熨烫是熨出自然的弧度,但没有明显的卷曲。 按通俗的说法,只有蓬松,没有卷曲。 这种烫发方法也是时下流行的发型类型之一,蓬松的头顶可以更好的修饰脸型。 这位女士选择巧克力是为了让她的皮肤看起来更白皙、更年轻。

30岁女人时尚发型_时尚发型女人发型图片_时尚发型女短发/

这是一款慵懒随意的卷发发型。 蓬松的卷发增加了头发的体积,可以衬托出五官的精致和立体感。 这种发型适合头发又厚又硬的女性。 如果你的头发比较柔软,可以选择小卷发和中卷发,效果会更好。 卷发刘海大多与发型融为一体,会让发型更加自然和谐。

时尚发型女人发型图片_30岁女人时尚发型_时尚发型女短发/

头发又薄又软的女性,可以选择这种中小卷发的港式发型。 烫发时尽量让发根蓬松,这样可以拉长脸型,让发量更多。 日常护理时,只需在湿润状态下将泡沫蜡涂在头发上,让头发自然风干即可。

以上三种短卷发都是由流行发型演变而来。 针对不同的发质、不同的脸型、不同的年龄,只需要调整发型的细节,就能做出满意的发型。

大而迷人的波浪

不喜欢短发的女士可以选择长发,但50岁以后最好尽量选择卷发。对于中年人来说,应该体现成熟之美。 直发比较适合年轻人,但对于50岁的女性来说,就不太好打理了。

时尚发型女人发型图片_时尚发型女短发_30岁女人时尚发型/

当然,长发烫发以大波浪为主,发型的款式要根据自己的发质和脸型来设计。 如果发质太软,建议选择全头烫发发型,比如羊毛卷。 如果你的头发健康又粗糙,可以选择图中自然慵懒的大波浪发型,时尚又有女人味。

30岁女人时尚发型_时尚发型女人发型图片_时尚发型女短发/

上图中的大波浪发型特别适合中年女性。 蓬松自然的波浪看起来迷人,更显成熟。 这种波浪发型不适合头发细的女士。 烫发时一定要根据自己的发质选择适合自己的发型。

30岁女人时尚发型_时尚发型女人发型图片_时尚发型女短发/

这是一款末端烫发的圆形发型。 烫发只集中在发尾的两圈。 半直半卷的头发,给你一种清新、自然、随意的感觉。 卷发位置的高度可以通过层层调节,适合大发和小发的人。

长卷发有很多种类型。 以上只是从流行发型中精心挑选的三款适合中年女性的发型。 具体的发型还是需要去理发店,让理发师根据你的具体情况来设计或者选择。

以上三种款式一共有9款发型,都是流行发型,适合50岁到55岁的女性,如果你喜欢,可以尝试一下。

如果您喜欢我的文章,请长按3秒点赞,免得您在做头发的时候迷路。 更多问题可以给我留言或者私信,我有时间会安排图片、文字或者视频为您解答。