四十几岁的女人喜欢把刘海和头发剪短吗 你怎么知道哪种发型适合你

最近看到一个说法:为什么女人四十岁以后刘海和头发普遍会变短? 我不同意这种说法。 我来说说我对这个问题的看法。 我对这个问题的回答如下。

我不同意你的说法。 你只看到你熟悉的人或者他们中的一小部分。 作为一名美发师,每天都要接触不同年龄、不同消费水平、不同需求的人。 另外,我对发型的流行趋势也了如指掌。 并不是所有的女人到了四十岁都会剪短刘海或头发。

四十岁剪什么发型减龄_剪头发型_剪发减龄发型/

穿哪种发型取决于个人对发型的需求和流行趋势。 40岁以上,50%的人留着长卷发,而剪短发或留短刘海的人只是少数,并不能代表所有40岁的人。 所以我认为你的说法只是你自己的观点,但实际上与你的理解相去甚远。

下面我就为大家详细解答四十多岁女性选择发型的规则和三大雷区。 看完我的这些观点,你就知道四十岁的女人应该如何选择发型了。

40岁以上如何选择发型?

女人到了四十岁之后,审美能力和个人风格已经基本成熟。 她也很清楚自己的头型、脸型、发质的缺陷,知道那些发型并不适合自己。 但仍有超过一半的人不知道自己的风格或如何选择发型。

剪头发型_剪发减龄发型_四十岁剪什么发型减龄/

经过岁月的沉淀,四十岁的女人不再有少女的青春,也不再有少妇的成熟气场,而是散发着端庄成熟的风采。

在设计发型时,只需结合自己的外貌气质,以及五官、发质、发量,将时尚元素融入其中即可。 这样打造的发型最适合展现成熟魅力又不失时尚感。 发型效果。

剪发减龄发型_剪头发型_四十岁剪什么发型减龄/

如果到了四十岁,你的容貌和身材还只是三十岁的样子,那么你的发型就应该像三十岁一样。 如果你已经展现出成熟的魅力,可以去掉三十岁女人造型中的一些“嫩”元素,凸显时尚洋气。 这样会更符合你的气质。

成熟并不是一种守旧的感觉。 成熟是每个女人都必须经历的阶段,也是最具女人味的阶段。 在设计发型时,尽量避免传统的款式,按照比自己实际年龄年轻十岁的女人的感觉来设计发型。 这种发型会减龄,让你更显成熟美。

剪发减龄发型_四十岁剪什么发型减龄_剪头发型/

因此,适合四十岁女性的发型有很多,到了四十岁就不会把刘海或者长发剪短了。 短刘海只是近几年流行的一种款式,短发的款式因人而异。 适合自己的短发造型时尚又青春,不适合自己的短发造型可能只会让你显得老气。

不管你的发型是什么,一定要适合。 像短刘海这样的款式,别说四十岁了,只要适合自己的气质和脸型,六十岁剪也没什么问题。

四十几岁女性选择发型的三大雷区

四十岁的女人理发时,最好了解一下禁忌,千万不要踏入陷阱。 因为不适合自己的发型不仅不能带来美感,还会给人一种故作年轻的感觉,还会显得不伦不类、老气土气。

雷区一:满头小卷发

全头小卷发是指从发根到发尖烫的发型,是烫小卷发的一种。 当然,羊毛卷等流行发型除外。

四十岁剪什么发型减龄_剪头发型_剪发减龄发型/

除了老年人以外,小卷发的发型很有挑战性,也是最难驾驭的。 无论是短发还是长发,从现代审美角度来看,卷发就等于老气。

剪发减龄发型_四十岁剪什么发型减龄_剪头发型/

所以,在选择发型的时候,最好不要选择这种满头小卷发的发型。 如果你的头发稀疏或稀疏,你必须选择卷发发型,但你也必须选择一个好的发型。 头发最好染一些棕色的发色,这样可以抵消一些老气的感觉。

雷区2:黑长直

黑色长直发是最适合年轻女孩的发型之一。 一头乌黑亮泽的长发,飘逸动感的发丝充满了活力。 但当你过了四十,即使你还拥有少女般的身材,但你已经无法掌控少女的风格了,所以这款发型只能给你带来两个字:装年轻!

剪发减龄发型_四十岁剪什么发型减龄_剪头发型/

对于喜欢直发的女性来说,可以通过层次来调整发型的形状和质感,尽量避免发尾出现一刀切的横纹。 剪掉层次,让发尾凹凸不平,这样更加柔软自然,更符合成熟女人的气质。

四十岁剪什么发型减龄_剪发减龄发型_剪头发型/

黑色头发的颜色太暗淡了。 毕竟四十岁之后,皮肤的光泽就不如以前了,所以选择一些亮丽的发色也能让皮肤看起来细腻白皙。 长度不宜太长,中等长度的发型非常优雅。 因此,40岁以上最好不要选择黑色长直发。

雷区3:用流行颜色染色

潮流色是时下年轻人比较流行的发色。 之所以被称为潮流色,是指这种发色的明度和纯度高,鲜艳且非常时尚。 然而,这种发色需要漂白才能达到如此时尚的颜色。 缺点是损伤头发,褪色快。

剪发减龄发型_剪头发型_四十岁剪什么发型减龄/

对于四十多岁的女人来说,这样染发也不是不可以,但是如果你的衣服和脸妆不达标的话,就会显得不伦不类。 此外,染这种发色既耗时又昂贵。 颜色会在一个月内消失,头发会显得干燥、卷曲。

四十岁剪什么发型减龄_剪发减龄发型_剪头发型/

最适合成熟造型的发色是生活色,即棕色,比如深棕色、栗色、棕灰色、巧克力色、咖啡色、浅棕色等。这类发色不需要漂白,就可以直接染在您的自然发色上,并且褪色缓慢,对发质的损害较小。

剪发减龄发型_四十岁剪什么发型减龄_剪头发型/

与其模仿潮流人士,染流行色,不如选择这种低调、奢华、有内涵的生活色彩,不仅能表达出你的成熟魅力,还能提升肤色的亮度,让你看起来更加端庄优雅,而且也非常时尚。

只要避开了以上三个雷区,接下来就是发型了,一定要根据自己的具体情况来选择。

短刘海短发并不适合所有人

虽然短刘海很流行,但并不适合所有人。 例如,它们不适合大脸、大头、发际线太高、额头太宽或太窄的人。 也不适合头发浓密、僵硬的人或沙发上卷发的人。 也不适合五官非立体、圆脸、扁脸的人。

四十岁剪什么发型减龄_剪头发型_剪发减龄发型/

短发也是同样的道理。 虽然有人说适合自己的短发堪比整容,但不适合自己的短发却会毁了你的容貌。 不好的驾驶不仅不美观,还会显得土气,甚至显得老旧。

剪头发型_四十岁剪什么发型减龄_剪发减龄发型/

不管发型多流行、多漂亮,如果不适合自己,那也是没有用的。 不管你的发型多么普通,都不会显得难看。 因此,无论选择什么样的发型,一定要适合自己。 最后我建议,在剪短发之前一定要找有经验的美发师根据自己的脸型和发质来评估。 如果适合你,那就把头发剪短或者把刘海剪短。 盲目模仿只会带来尴尬。