脸型不同刘海的卷度也不同 高颧骨短圆脸修饰刘海是这款

  好不容易剪了刘海、却手残不会整理?或是一用发卷、电棒,刘海就乱翘无解?今天带来各类型刘海整理疑难杂症,发型师推荐不同脸型修饰刘海卷度、以及刘海整理技巧,S型外翻刘海、浪花八字刘海、7字刘海及碎发刘海等,手残也可以简单上手!

修饰脸型刘海卷度

修饰脸型刘海卷度1:S型外翻刘海

 

中分或旁分都适用的外翻刘海,重点就在于微微往外的S型弧度,可以很好的修饰颧骨或下颚等比较锐利的线条,弱化棱角感、让脸型更柔和!注意刘海千万不要直直垂下,直直的线条会更凸显棱角,发型师建议在刘海以蓬松的曲线增加圆润感,如果是脸部比较有棱角、看上去比较锐利的脸形非常推荐。

  刘海整理技巧:

一个很简单、偷吃步的技巧,就是直接用夹子就好!将一般鸭嘴夹、平口夹先喷上一点定型液,接着夹住分线部位,以吹风机稍微吹过、冷却时再将夹子取下,以梳子或手梳整时记得「往后」拨,整个刘海就会有漂亮的S型外翻弧度了。

修饰脸型刘海卷度2:空气娃娃刘海

空气娃娃刘海有点介于空气刘海与娃娃刘海之间,刘海量没有空气刘海那么稀疏、但也不到娃娃刘海那么齐平,是一款同时保有空气刘海的空气感、也有娃娃刘海修饰效果的刘海,这款刘海特别修饰偏长的脸型,本身自带弧度的刘海在视觉上可以缩短脸长,不管是高额头、长脸都会很适合。

  刘海两侧稍微剪出线条也可以修饰方脸脸型,也可以透过空气感起到弱化长脸带来的老气感,是一款相对来说好驾驭、不挑脸型的刘海。

  刘海整理技巧:

一般都会用发卷整理刘海,是很重要的一点就是一定要卷到发根,发型师示范发卷整却用法就是「从上往下」卷,在卷发卷时、先将刘海整个90度往上,接着卡住发卷后往下慢慢将刘海卷进去,也可以将两侧须须一起卷上,稍微停留个5分钟左右即可取下,先往后拿起、再将刘海用手稍微梳顺,不破坏发根蓬松度。

修饰脸型刘海卷度3:浪花八字刘海

如果你是高额头、但是又不想剪整片的刘海,那么就非常推荐浪花八字刘海!浪花八字刘海重点在于微微分开的刘海、以及透过发根蓬松感带出浪花般的随兴S卷度,可以很好的修饰高额头及长脸,另外因为发根蓬松度撑高的关系,也可以增加颅顶高度、巧妙修饰脸型比例。

  刘海整理技巧:

浪花刘海也可以简单透过吹松发根完成,先用圆梳将刘海全部往后梳,以圆梳压在刘海发根顶点处用吹风机吹整,将发根垫高,边用圆梳往前反推,让发根蓬起,稍微吹个5-10秒后就可以放开,等头发变凉之后用手稍微顺一下,发根马上变高,也带出自然的弧度。

修饰脸型刘海卷度4:7字刘海

旁分刘海一般都建议注意发根的蓬松度,搭配7字弧度可以拉长脸型、平衡脸部线条,只要往上做出发根的蓬松度、就可以在视觉上起到拉长脸型的效果,对短圆脸或是方圆脸来说都有极高的修饰效果。

  刘海整理技巧:

要在发根做出明显的7字弧度,可以透过发卷及夹子完成!将两个发卷沿着分线卷入刘海,再用夹子将两个发卷夹起,之后可以用吹风机稍微加热,冷却后再拆掉发卷,发根马上有明显的垫高蓬度!

修饰脸型刘海卷度5:胎毛碎发刘海

一般人往往都有一些发际线空洞、发际线不平整的问题,在刘海分线或绑发时特别明显!发型师建议可以在发际线周围修剪出一些胎毛碎发,不仅修饰修饰发际线、也可以很好的修饰两侧过于宽的面部面积,修饰五官及脸型比例。

  另外像是棱角感比较明显的脸脸型其实不太适合留像空气刘海、娃娃刘海这种片状的刘海,会显得相当累赘,这种减少刘海量感的碎发刘海可以更好的修饰棱角感,也可以藏进长刘海中,绑发时自然露出的碎发线条也更好看。

  刘海整理技巧:

针对胎毛碎发等细小部位,我们可以简单用最小的发卷全部卷上即可,仅需稍微做出一个弯度、让胎毛感更加自然就好,另外耳朵旁边的鬓角碎发也可以透过发卷、直接往内卷起,拆下后再用手稍微绕一下、弧度更加自然。