男生脸型发型搭配 路人变男神就靠它

网上看到明星们的发型一个比一个帅气,然而复制到自己身上却一言难尽,其实发型的选择是要根据自身的脸型来判断的,适合自己的脸型才是最好的发型。

方方正正国字脸,很传统很大众的中国男生的脸型。建议短发,飞机头背头或者侧分,很有精神很有男子气概。

长脸一般都比较瘦,纵向线比较长,发际线也会比较高,整个脸比较长。不要留刘海,建议背头或者飞机头,把额头露出来,这样上下的比例会比较协调一些。

五边形脸,很多明星就是这样的脸型,有棱角很阳光很好看。背头飞机头或者侧分都可以,露出额头,展现阳光和男人味道。

鹅蛋脸纵向线比颧骨线稍微长一点,整个脸长宽比例大概在4:3左右,基本可以驾驭任何发型。

圆脸的脸上线条很圆润,没有什么特别的棱角。齐刘海、斜刘海、三七分的刘海都可以起到很好的修饰脸型的作用。

心形脸可以选择的发型并不多,直接绑个发带弄成中分或者偶尔直接刘海,也很有运动男生的阳光。