晒后修复头皮操 重拾昔日健康秀发

不是只有肌肤才需要做晒后修复,头发同样需要你的细心呵护,秀发经历了一个夏季的摧残,赶紧跟着小编一起来为秀发做个修复操吧!

秀发夏季伤害四宗罪

  一、无孔不入紫外线 头皮健康头号杀手

紫外线不光会使皮肤变黑,更严重的会导致脱发哦!没有想到吧。眼看着头发如婆娑般纷纷掉落,有没有想过紫外线才是头号杀手呢?所以不要忽视头皮和头发的防晒工作,出门前都要带好遮阳伞和帽子哦!

二、夏天营养不良

夏天的热量摄入往往不及其他时节,而因为营养总是先供给到身体所必需的其他器官,所以头发能吸收到的营养往往是最后的。营养若不渗透到头发上,加之夏季的热疲劳,势必容易引起脱发。

  三、清洁太给力 头皮在惨叫

夏天最讨厌油腻腻的头发了,所以很多人都习惯天天洗头,甚至一天洗两次!当你觉得用手抓头皮很爽时,头皮已经发出痛苦的惨叫声了好吗?!

四、自然风干坏处多

人们常常认为,洗头后让头发自然风干更不容易伤害头发,有的甚至喜欢带着一头湿漉漉的头发睡觉。但其实头发如果维持在潮湿的状态,更容易滋生细菌。此外,湿发的毛鳞片一直处于开放状态,更容易因睡觉时和枕头的接触摩擦而对头发造成损伤。