剃光头之后头发会变多吗 怎样才能让头发变多

剃光头之后头发会变多吗

剃光头在科学的角度是不会让头发变多的,因为头发数量由毛囊多少决定,它是基因、荷尔蒙**因素造成的,剃光头后不会改变毛囊数量,所以不会让头发变多。不过在感觉上,剃光头后头发再长出来,会有比之前更多的错觉,这是一种心理作用,以及和之前光头效果产生的视觉差。

怎样才能让头发变多

1、头皮

 

让头发变多比较实用的办法之一就是多头皮,增加头皮的血液循环,对于毛囊的供血是好处的,毛囊更健康头发就会增多,所以在剃光头后,我们平时可以多头部,它可以促进毛发更快生长。

2、补充蛋白质和维生素

注意多吃一些含蛋白质、维生素多的食物,比如肉类、豆类、蔬菜**,然后再补充一些微量元素,养成良好的饮食习惯,对于头发变多也有益处。

3、注意睡眠

生活中保持心情舒畅,不要给自己太大压力,如果压力过重可用一些办法来释放压力,然后养成一些良好的作息习惯,比如中午要午睡,晚上睡觉不要太晚**。

4、用合适洗发水、护发素

然后根据自己的发质选洗发水和护发素**产品,如果是油性发质应该选去油的洗发水,如果是发质偏干可选滋润型的。洗发水建议每2个月换一种,然后在每次洗头后抹一些护发素并。

剃光头后多久长出来

剃完光头后,大约会在3天后摸到发根,一周左右就可以看到头发长得比较密集了,生长的速度因人而异,如果毛囊比较健康一般一周可以长3厘米左右。觉得头发长得太慢可选几种方法来促进头发生长,但不宜过于强求,让头发自然生长是最好的。