吉利首款2.0T轿车PREFACE动力信息曝光

【汽车之家讯】近日,我们从官方获悉,吉利PREFACE(参数询价)作为首款基于“科技吉利4.0”CMA超级矩阵架构打造的汽车,将搭载沃尔沃Drive的2.0TD缸—— E系列直喷涡轮增压发动机。 同时,官方表示,吉利PREFACE将于下半年正式发布。

汽车之家/

动力方面,新车将搭载沃尔沃Drive-E系列2.0TD缸内直喷涡轮增压发动机(VEP4直列四缸全铝涡轮增压中置直喷汽油发动机),最大功率190马力(140kW)/4700rpm,峰值扭矩300N·m/1400~4000rpm。 同时,根据资料显示,这款2.0TD发动机采用了低惯量涡轮增压器。 当发动机转速达到 1,000 rpm 时,涡轮可以介入以消除涡轮迟滞。 同时,涡轮增压器最高转速可达24万转/分,动力响应迅速,让发动机在中高速区间提供更充足的动力储备。

汽车之家/

回顾外观,新车整体借鉴了2019年上海车展上亮相的吉利Preface概念车的设计元素,整体更加运动、时尚。 同时,新车将采用“科技吉利4.0”新一代家族式设计语言。 盾形前格栅搭配内部直瀑式装饰条,结合下方的三段式格栅和两侧犀利的大灯,巧妙地增强了该车的运动感。 此外,新车的发动机盖上有两条凸起的筋线,而前包围则采用了立体折痕线,看上去稳重又不失运动感。

汽车之家/

车尾部分,新车整体造型稳重。 平直的尾灯靠近行李箱盖上边缘两侧,中间通过一条镀铬饰条连接。 这拓宽了尾部的水平视角,也增强了其层次感。 感觉。 此外,两侧双排气口的排气布局也将进一步提升该车的运动气息。

汽车之家/

汽车之家/

《以前的申报图》

吉利PREFACE车身尺寸方面,新车长宽高分别为4785/1869/1469mm,轴距为2800m。 关于新车的更多信息,我们将持续关注。 (文/汽车之家周易)

查看类似文章: