头皮护理的三大误区 改掉不良习惯

别以为护理好秀发就不用护理头皮噢,因为头皮的健康时时刻刻影响着我们头发的健康状况。所以,头皮是非常重要的。当头皮出现头痒头屑干燥,我们应该怎么办呢?赶快来看看介绍的头皮护理法吧!

误区一:只要一瓶多功能洗发水就能解决所有头皮问题。

实际上,只有选择多种针对性的专业护理产品,才能解决不同头皮问题。针对不同头皮问题需要使用不同专业产品,否则不仅不能解决问题,甚至适得其反。由于头皮结构和肌肤结构一模一样,肌肤会产生的一切问题头皮也会悄然发生,如出油、头屑、脱发、敏感、老化等。

健康头发

我们知道,当肌肤同时出现若干问题时,我们不会只选择单一解决方案,而是会选择多种针对性的护理产品,将问题一一从根源铲除。头皮护理也应如此。只有选择针对性的专业护理产品,一一解决问题源头,才能真正令头皮回复健康状态。

误区二:自己也可以根据不同症状选择头皮护理产品,为什么需要专业诊断?

自己通常只能看到问题的表象,并不能准确判断问题根源。

专业发型师通过专业头皮诊断

解决头皮问题如同看病求医,只有对症下药,方能药到病除。单就头皮屑而言,可能由细菌引起,如果头皮类型不同,还会产生油性头皮屑和干性头皮屑之分。此外,假若洗头后马上发现,全头出现细碎小块头皮屑,那么可能是敏感性脱屑所致。

可见,头皮问题十分复杂。在巴黎卡诗为您推荐的发廊中,专业发型师通过专业头皮诊断设备对其进行深入、仔细地诊断,准确找出成因,对症下药,从根本上解决头皮问题。