小女孩盘头发教程是什么 小女孩刘海的各种款式

小女孩盘头发教程是什么

小女孩盘头发可以选择:蜈蚣辫、蝴蝶结公主头、清爽盘发、短发公主头**。可以根据女孩的头发长度、发量和气质来选择合适的发型,气质比较简单的是公主头和清爽的盘发,稍微复杂的是蜈蚣辫或蝴蝶结公主,但操作上只要熟练就不会太难。

小女孩盘头发教程

1、蜈蚣辫发型

 

如果头发比较长的小女孩很适合蜈蚣辫这种发型,可先将头发梳到后面,将头发分成两股之后开始扎辫子,做成蜈蚣辫的样子后用橡皮筋固定好,最后再将刘海整理一下,发型会甜美而且纯真。

2、蝴蝶结公主头

要先将头发在后面扎成马尾,注意马尾要扎成高的,不要扎成低马尾。扎好后再将马尾分成三股,并将左侧和右侧的两股头发盘好并且固定,中间的一股头发再做成蝴蝶结的样子固定在中间,就是非常浪漫好看的蝴蝶结公主头了。

3、清爽盘发

如果头发齐肩的长度适合这种发型,可先将两边的头发固定好,其余的头发在后面分成两股,并且打结之后用啫喱水固定,再将打结的头发用橡皮筋扎好,也可以用U型的夹子在头发里面夹住固定,盘发就会看着非常清爽。

4、短发公主头

如果小女孩的头发比较短,就选择短款的公主头,方法是先从耳朵上方选取一缕头发,然后用橡皮筋绑好,再将发束分成两股,旋转并且交叉拧好,在发尾的部分用手抓出蓬松的感觉,最后再将头发折回到橡皮筋的位置,绑成小鼓包并且用发夹固定即可。

小女孩刘海的各种款式

在给小女孩盘发时,刘海的选择也很重要,一般适合小女孩的刘海有斜刘海、齐刘海、眉上刘海、空气刘海**,可以根据盘发的发型的选择来搭配刘海,比如公主头可搭配齐刘海或眉上刘海,清爽的盘发可以搭配斜刘海。