当心7个坏习惯让头发掉光光

老化现象不仅是皮肤松了皱了,大量掉发也是离年轻越来越远的证据,想挽留一头乌黑亮丽的青春秀发,就先从想法观念矫正起!现代人出现掉发的状况大多是因为精神压力、生活作息不正常、饮食不均衡、换季、头皮不健康(如过度出油、过度干燥、搔痒敏感),或是产品使用不当等因素,都会造成不正常的掉发。

错误习惯一:头皮出油就用深层清洁洗发露

油性头皮属于落发高危险群。专业发品教育训练经理杨慧贞提醒千万不要用深层清洁的洗发精! 通常油性头皮者会认为,不管怎么洗发,头皮还是很容易就出油,所以就想用深层洗发露。然而这会让油脂过度被洗掉,反而容易导致头皮出油速度或出油量更快。

错误习惯二:一掉发就急着使用生发水

中医诊所陈峙嘉院长特别提到患者常常会在落发初期就急着使用生发水,但是在发炎期并不建议这么做,因为发炎期毛囊、头皮处于不健康的状态,就算新的头发长出来了,也会因为毛囊、头皮不健康而脱落,因此要等到头皮发炎症状都减轻了,再开始使用生发品较好。