梨形脸适合什么发型 脸型上窄下宽多种发型都适合

梨形脸的典型特征是上窄下宽,又被称为由字脸,额头窄,下颌宽。梨形脸女生要根据脸型,选择适合自己的发型,才能遮掩缺点,凸显出优点,释放出与众不同的个性魅力。

由于梨形脸的重心在下颌骨,所以梨形脸不适合下摆超级卷的发型,会加重脸颊的厚实感,另外中分发型也不适合,会显得额头更窄小。此外,梨形脸比较适合八字刘海。适合梨形脸女生的发型有齐肩卷发、短碎发、长直发、短卷发、内扣短发、短直发、凌乱感中长卷发。

1.齐肩卷发

 

齐肩发打理得轻盈又细碎,烫出一定的卷度更显洋气,偏分梳理使得发丝顺着脸颊滑落,衬托得女生的脸型趋向柔和。

2.短碎发

 

短发修剪得极为轻盈,发尾更是轻薄灵动,长长的刘海散落在眼前,增添了几分灵动,衬托得梨形脸女生的脸型渐趋尖俏。

  3.长直发

头发打理出明显的层次感,烫得较为笔直,发丝顺着脸型滑落,起到显著的修颜效果,举手投足间让梨形脸女生更淑女。

4.短卷发

 

短发的发尾烫出大弧度的卷曲,提升了时尚感,顶部头发是整齐的梳理,与发尾的卷曲过渡自然,瘦脸效果明显。

5.内扣短发

 

很适合梨形脸女生的一款短发,头发梳理得颇为整齐,顺着脸型滑落,发尾呈现出内扣线条,搭配刘海超级瘦脸。

6.短直发

 

齐肩短发烫得特别笔直,发尾并没有特意打薄,稍显厚重的刘海特别能修饰梨形脸,简约的造型却显得洋气十足。

  7.凌乱感中长卷发

中长发打薄再烫卷,很适合梨形脸女生,刘海同样是轻薄的设计,整体造型使得脸型更完美,散发出淑女范。