洗头会影响掉头发吗 掌握正确洗头方法告别脱发

洗头会影响掉头发吗

  头发清洗过勤和不正确的洗头方法等都回影响掉发。

头皮上的天然油脂会帮助头发保持健康稳固。如果洗头不当,经常使用劣质的、刺激性强的洗发水,或者用量过多,都会导致头发干枯、脆弱和容易掉落。而一些不正确的洗头、梳头方法,也都可能是导致洗头总是掉头发的原因。所以我们在洗头发的时候一定要注意,不要损伤了脆弱的头发。

洗头发的正确方法

  1、洗头发之前,先用梳子把头发梳顺,这样可以去除头发上的尘埃污垢以及头皮屑,而且还可以达到给头皮的效果。

2、使用洗发水前用合适的温水充分冲湿头皮和头发。

3、选择适合自己的洗发水,取适量于手心,搓揉起泡后在放到头上用指腹头皮后用温水洗净。注意从上至下捋头发清洗。

4、如果头发较干燥,可取适量润发乳或护发乳,均匀擦在发尾处,停留数分后再洗净。

5、洗头后用毛巾轻拍头发,最好自然风干,或用低温的吹风机,距离十公分以上吹干。

洗头发掉多少头发正常

  正常情况下,每人每天脱落50-100根头发,这是正常的新陈代谢过程,尤其当梳理或清洁头发时,常能见到许多掉落的头发,这是因为已经处于休止期尚未脱落的头发由于梳理及清洁的牵拉使其脱落,不是病态。

所以,掉落了100根左右的头发不用大惊小怪,头发的正常新陈代谢是为了新生发能得到更好的生长环境。