湿发梳头 伤害秀发没商量

对于美的要求不能停留只停留在看脸,肌肤是否细嫩、头发是否健康,都属于美的范畴,女人总是追求多样的造型,发型早就已经千锤百炼,但是对于美发,你知道的紧紧是染发伤发吗?

关于护发的小贴士随便一搜就好几页的搜索结果,从洗头发到涂抹护发素都有全套攻略,这些护发的知识,都是可取的吗?常常听到的头发上的毛鳞片具体指的是什么,你又有多少了解呢?

毛鳞片持续打开易流失头发养分

头发主要由表皮层、皮质层、膸髓质层组成,而表皮层是由许多细小的鳞片重叠而成,这就是我们所说的毛鳞片,它可以说是一种保护层如果发丝上的小鳞片排列整齐,就会折射更多的光线,那么头发将显得亮丽动人,而毛鳞片被刮伤或者受损,头发会容易断裂并且显得毛躁无光泽。

头发遇到碱性物质,或者经受紫外线的侵蚀以及在湿发的状态下,毛鳞片都可能会打开。头发的毛鳞片打开,头发的水分和营养物质容易流失,如若不及时补充头发营养,头发就容易出现干枯变成稻草状。