刘海不塌的方法 5大刘海整理重点这个小细节绝对不能马虎

刘海不塌的方法

  总是离不开刘海的你,为了让刘海不塌、不油、不扁,随身肯定会带上一个造型发卷!不过发卷用法可不只是卷上去固定这么简单!发型师指点5大刘海整理重点,不只发卷挑选有学问,想要改变分线,这个小细节绝对不能马虎!

  1、发卷方向:由下往上

在认识发卷该怎么用时,首先你得先清楚发卷的正确使用方向!多数人在使用发卷塑形刘海时,为了贪快、贪方便,通常会直接从发根固定,又或者从上往下直接由发梢卷向发根~但若你想要让刘海更蓬松,发型师提醒,在卷发上正确方式应该由由下往上!先将刘海向上顺拉,皆再慢慢卷回发根,不只能固定得更牢固,弧度也会更自然喔!

  2、吹整是重点!

再来第二步,吹整!除了发卷的塑形,想要发型更持久不扁塌,也千万别忘记用吹风机或平板夹吹整加热一下!在使用上除了你我熟知由上而下的吹整技巧之外,吹整后还可以喷上些许定型产品维持刘海的弧度,不过出门前记得用梳子和双手顺一下,才不会从韩妞变成上海滩小姐姐呦~

  3、发卷收尾有技巧!

第三点,也是许多女生时常忽略的小步骤,就是收尾!上发卷有技巧,当然了拆发卷也有学问!再拆卸发卷时,切记千万别直接取下,不仅弧度很容易散掉,也会造成打结的困扰~在拆发卷时记得先将发卷顺着刘海往上拉,接着再慢慢顺着弧度往下取下,这样一来,不光是替刘海二次塑形,也能修复发根附近不自然的折痕!

  4、改变分线可以这样做

另外,肯定也有部分女孩与侬编有着同样困扰,那就是:分线让刘海总是合不起来!若遇上这个状况,在使用刘海发卷时你可以多一个小变化!首先将刘海抓成一撮并旋转绕成一束,接着再卷上发卷,同时搭配吹风机吹整,如此一来就能化解头发分线的问题啰!

  5、挑选关键:越粗愈好!

不过你可能会好奇,市面上发卷种类这么多,在挑选上也有诀窍吗?在发卷的挑选上,发型师也建议,最好选择三只指头宽的发卷!原因在于,第一太长、太窄的发卷会容易影响刘海的蓬松度,第二若你是空气刘海又或者八字刘海这种较稀疏的发型,宽一点的发卷卷出来的弧度也会更加自然呦!