吃坚果对脱发有用吗 产后脱发需要补充哪些营养

脱发的人,一只要梳头发就能散落下超多的发丝,满地都是头发,这才是脱发星人日常的样子。脱发造成的发量少、发际线高,以及危及到了年轻群体。那么吃坚果对脱发有用吗?女生产后脱发需要补充哪些营养?一起来看看。

吃坚果对脱发有用吗

  坚果是防治脱发的一大利器。巴西的坚果是最佳的获得硒元素的来源,是维系头皮健康的最重要的矿物质。

核桃、腰果、杏仁均是推荐食品。核桃富有阿尔法亚麻酸,欧米茄3脂肪酸帮助改善你的发质,同时,也是获得大量锌的源泉;杏仁中含有丰富的维生素E,这种物质被摄取之后能有效的抑制细胞免受自由基的损害,从而这对于乌发、润肺都发挥重要的作用。

另外,对于一些头发易脱落的人群来说,大多是由于体内缺乏维生素E、铁、锌而导致,而这些营养素在杏仁中的含量都十分丰富。所以适量多吃点杏仁能有效的为补充所需的营养素,从而从源头上解决脱发的问题。

产后脱发需要补充哪些营养

  1、富含铁的食物

经常脱发的内常缺铁,所以要多吃富含铁的食物来补补铁。铁质丰富的食物有黄豆、黑豆、蛋类、带鱼、虾、熟花生、菠菜、鲤鱼、香蕉、胡萝卜、马铃薯等。

2、富含蛋白质的食物

像奶类、蛋类、瘦肉、鱼、豆制品、黑芝麻、玉米、海产类、新鲜的蔬菜、水果等都含有丰富的蛋白质。尤其是大豆、黑芝麻、玉米等食品里面所含的植物蛋白对治疗头发干枯,发梢裂开有很好的作用。如果妈妈头发比较油腻,那么还可以多吃一些组纤维食品与杂粮,平时常食山楂、草莓之类,对控制头发的油腻感颇多裨益。

3、富含碘的食物

头发的光泽与甲状腺的作用有关,补碘能增强甲状腺的分泌功能,有利于头发健美。可多吃海带、紫菜、牡蛎等食物。

4、富含维生素E的食物

要防止产后掉发,维生素e的补充不能少,它具有抵抗毛发衰老,促进毛母细胞的功效,还能促使毛发的生长。像鲜莴苣、青色卷心菜、黑芝麻等食物都是富含维生素E的食物。

5、富含维生素B6的食物

平常多吃些富含维生素B6族食物,以保持头发光泽、滋润。富含维生素B6的食物有海带、芹菜、蘑菇、马铃薯、牛肉、牛肝、肾、香蕉等。

6、富含锌的食物

要适当多吃些富含微量元素锌的食物,如肉类、蛋类、肝、花生、核桃、茶叶、香蕉、苹果、海带、紫菜、荔枝、牡蛎、芹菜、青菜等,能使头发健康生长。

相关推荐

导致脱发的原因有哪些

脱发的人适合什么发型