圆脸女生适合烫什么卷发 注意这几点打造出精致小脸提升魅力值

不同脸型的女生,适合的卷发样式也不同。有的女生脸型圆润,容易在视觉上给人带来脸大的印象,这样的女生在选择卷发时,要注意以下几个方面,才能打造出精致小脸,提升魅力值。

1.卷发要修剪出层次感

圆脸女生适合的卷发,必然是层次感鲜明的,最好是发根蓬松、发尾内扣或外翻的造型,瘦脸的同时还能凸显出发量。

同样是将发根烫蓬松的卷发,特别适合圆脸女生,碎发刘海随意散落在额头上,衬托得脸型瘦了一整圈。

 

非常轻薄的一款卷发,顶部头发打造出蓬松感,发尾则是修剪出层次,搭配长刘海,圆润的脸型也变得瘦削。

 

2.烫发的卷曲弧度不能太小

 

卷度太小的卷发容易变成爆炸头,带来厚重感,不适合脸型圆润的女生,顶部不烫发、发尾烫出大卷,温柔且迷人。

  长长的刘海梳理得很整齐,正好能修饰圆脸女生的高额头,将头发烫出大卷,紧贴脸侧滑落,下巴尖俏了不少。

3.用刘海或碎发遮盖颧骨

 

刘海虽然量多但很轻薄,搭配脸侧的碎发,颧骨变得柔和不少,脸型相应地变小,在凌乱中打造出慵懒风。

同样是适合圆脸女生的卷发,长长的刘海烫出一定的卷度,整体造型蓬松却不厚重,空气感十足,轻盈灵动。