头发打薄会炸毛吗 头发炸毛怎么办

比较长的头发一般都会自然顺垂下来,看起来老老实实的,有的还特别服帖。但是炸毛就不一样了,凌乱的头发随风飞舞显得略微邋遢了些。那么,头发打薄会炸毛吗?头发炸毛怎么办?平时要怎么预防头发炸毛呢?赶紧来看看吧!

头发打薄会炸毛吗

  不会。

打薄头发了之后并不会炸毛,打薄只是改变了头发的厚度,并不会改变头发的发质,不会损害头发,相反,打薄头发对维持头发健康也有帮助。而且是否要进行头发打薄,这个是要根据脸型来判断的,要是自己不能判断,那就只能问发型师了。要是很久都没有修剪头发了,那就需要打薄。打薄过后会更加的具有层次感。

头发炸毛怎么办

  头发炸毛,要注意基本洗护,如洗发时用指腹轻轻地整个头皮,刺激头部血液循环,改善皮脂分泌,固发和滋润头发并增加光泽,在发根上涂抹一些护发素,增加弹性、光泽。还有,洗完头发后,尽量少用吹风机吹干头发。以及睡前、睡后,给头皮做等。

怎样防止头发炸毛

  1、头前梳顺头发

洗头发之前将头发梳顺,能够避免洗头之后因为洗发水较涩引起的头发打结,再梳头容易造成头发受损,加重头发炸毛的情况。提前梳顺头发不仅可以保护毛鳞片不受损伤,还能在清洁头发后让头发更加顺滑。

2、免在头发揉搓泡沫

洗头发的时候要注意避免将洗发露直接在头发上揉搓泡沫,这样做很容易损伤毛囊,还容易使头发变得干枯,出现炸毛的情况。正确的做法是将洗发露倒出适量于手心后打起泡沫再洗头。

3、真吹干头发

洗完头发之后一定要认真将头发吹干,不吹干头发头发容易打结受损,加重冬天炸毛的发生。当然吹头发也容易使头发变得干枯而变得炸毛,所以吹头发的时候可以使用护发精油来护发润发。