女人发型设计与脸型搭配 选错发型最终也只会自暴其短

很多人以为只要有足够的颜值,就能驾驭任何不同的发型,这样想就大错特错!就算长得像女明星一样好看,顶着一头不适合自己脸型的头发,最终也只会自暴其短!不相信?马上看一下女明星们的NG发型!

  蔡诗贝属长脸型,这种脸型的女生不一定要配上长头发,像蔡诗贝一样剪一头清爽的短发也十分合适,但重点是一定要保留刘海,因为露出额头,视觉上会令脸部变得更长。另外,刘海短发造​​型看起来比较女性化,容易受大众所接受。还有一点,长脸型的短发女生要增加发顶的丰盈度,视觉上能拉长头发和额头的比例,从而令脸型缩短些。

  陈凯琳和蔡诗贝一样同属长脸型,但她却留了一头漂亮飘逸长发,她在工作上为了建立中性硬朗形象,会刻意把长发梳后,打造All Back造型。由于陈凯琳的头型实在太细,若然使用过多发蜡强行将头发压扁,整个头部就会显得更细,所以她比较适合头顶富蓬松感的All Back造型,这样看起来会比较自然。

  吴若希属典型的圆脸型的女生,她的额头比较宽、颧骨最宽距离和脸部的长度相近。圆脸型的女生很容易看起来比较臃肿,所以要谨记千万不要把整张脸露出来。较早前的吴若希喜欢All Back发型,但这发型只会令她自暴其短,露出宽大的脸型。现在她改为侧分微卷发型,长刘海遮盖了部份脸容,这正正能修饰额头和颧骨,面部范围缩小了,五官看起来也更集中、更立体。

  高海宁属心型脸,一般这样脸型的女生额头最宽的距离、颧骨最宽的距离和下颚最宽的距离渐渐递减,另外发际线偏低,显得额头偏宽,但这种脸型的女生优势就是下巴够尖。由于额头偏宽的关系,高海宁不宜剪短刘海,相反长侧分刘海比较适合她,长侧分刘海能好地掩饰过宽的额头和颧骨,同时突出尖细的下巴。