怎样让头发变直小秘方教你轻松让头发变直

如何让头发变直一直困扰着大家,人们都希望自己的头发乌黑顺直,尤其是女生,披肩长直发可是女神的标配。既然大家诚心诚意的发问了,那么小编就来回答这个问题,如何让头发变直呢?

  想知道如何让头发变直,就要知道是哪些原因让自己的又发变得不直,然后各个击破!

原因一:头发太干

应对方法:首先美眉要针对自己的发质来选对适合的洗发护发产品,并要勤洗,并保证每个月有至少一次护理。

原因二:头发没干就睡觉

应对方法:在遇到这个问题时,必须要在头发完全干了后再睡觉,如果时间太晚或是太赶就用吹风机吹干再入睡。

原因三:头发受损

应对方法:频繁的对头发进行染烫很容易就让发质变得很脆弱,所以,美眉们在做头发的时间要掌握好,最好是间隔三个月,并且要使用修护型的护发保养产品。

  不用以上的方式,如何让头发变直呢?还有下面的方式。

1. 洗发前先梳理头发一次,可除去表面的污垢和解开缠结。养成每天梳头一百下的好习惯。

2. 洗发后把一羹匙注入600ml的温水中,然后浸入头发,用梳子梳匀,最后再用暖水冲洗。这样可增强光泽和去除杂质。

3. 热水会令头发的磷状表层膨胀,出现纠结和色泽晦暗。故此,应用冷水,因冷水能锁紧鳞状表层保持头发充满光泽。

4.当头发仍湿时,选用阔齿梳将头发分为若干部分,再温柔地从尾端梳起,直到纠结完全解除。因在这种情况下,头发的鳞状表层会膨胀,容易受损。

5.洗头时需要注意,在选用洗发水的时候会有提示,除了适合你的发质,还有一些专门是针对直发和卷发的洗发水。如果想让头发能变得更直,可以在洗的时候保持头发是梳顺的,洗发水在头发上保持3分钟,并用手不断地揉搓,再将头发保持是直的。这实际上和你的手法有很大关系,随便揉搓和保持直的状态,干后的效果一定是不一样的。

6.擦的头发。最好选择超细纤维毛巾,因为这累材质可以很好的吸收水分,让头发快速变干。

7.选用比较宽池的梳子,因为过于密的空隙会刷拉你的头发,导致发丝更易反弹变卷。宽齿梳子可以给秀发更多的空间,头发干后也会容易变得更直。

8.吹干头发。吹风机是很好的造型器,需要注意的是,在调节温度时,不宜过高,用暖风保持距离,边吹边梳,会让秀发更直,而且略带蓬松,更有型。

9.将秀发吹干,可以适当采用电热板拉直造型,当然,温度也要适当不宜过高。在头发干爽之后再用电热板,否则湿发烫发会很损害发质。如果秀发比直,可以适当的烫一下新长出来的不太规则的秀发就可以了。注意:在烫发之前,最好喷一些护发喷雾,将伤害减少到最低。

10.如果是晚上做的这些工作,有条件的话,可以戴帽子睡觉,可以尽量避免摩擦,让头发保持柔顺健康。