拯救干枯毛躁发丝 教你7个好方法

头发干枯毛躁怎么办呢?头发干枯毛躁如果不护理的话,那么头发就会分叉、断掉。头发为什么会干枯毛躁呢?头发变得枯黄干燥易折断,表示头发的生命已受威胁,这都归因平日淋水不足,导致营养不良,再加上头发组织受到破坏,令头发的水分和蛋白质流失,要令它立刻起死回生,当然要立刻施肥,补充养料。下面介绍头发干枯毛躁的拯救方法。

1、第一步我们先来保养头皮,在日常头发保养中使用一些头皮保养产品,可以强健毛囊,增强毛囊为头发输送营养的能力,头发才不会干枯分叉。其次要经常轻柔的头皮,增强头皮血液循环,既能健发又能缓解疲劳和压力。

2、要定期修剪头发,干枯的头发容易分叉,定期修剪可以防止头发顺着分叉的地方一路向上裂开,修剪的时候注意在分叉部位向上5cm的地方开始剪,剪得太少不起作用。

3、吹头发也是有技巧的,不要使用电吹风的最高温度,只要风不凉就可以了,另外要注意电吹风不要停留在一个区域太久,如果已经发现头发出现分叉的情况,就最好不要使用电吹风了,多擦一擦等头发自然风干就好了。