沧州理发师年入百万理发就像换发型吸引全国各地顾客排队打卡

美好的事物永远不会消失。 即使遇到困难,也要相信自己的梦想。 如果你有勇气,你就会创造奇迹。

这是一个通过努力改变命运的理发师。 刘安君自幼失去父母,曾经靠着上百户人家的节食长大。 16岁时,为了谋生,他进入理发行业,学会了理发。 他白手起家开了一家理发店,第一天就赚了五块钱。

26年后,他的理发店在抖音上已有135.8万粉丝,顾客排队时间长达三个月。 店在河北沧州,但他的顾客却来自全国各地:北京、天津、福建……最远的一个是从孟加拉回来理发的。

通过抖音,越来越多的网友认识了@沧州剪艺发廊刘安君,她光是剪个头发就能给人焕然一新的感觉。 很多网友也通过他的发型变化收获了自信和美丽。 当他的精湛手艺被更多人看到后,刘安军不仅过上了更好的生活,也离自己的梦想更近了一步,这个梦想在他只赚了五块钱的时候就在他心里深深扎根了。

理发就像“换头”,最远的顾客来自孟加拉国

在刘安君发布的每一条抖音短视频中,他的顾客都有各种关于头发的烦恼:发量小,或者脸大,有的头发自卷,有的发际线后移。 ,甚至严重秃顶……这些困扰他们多年的个人缺点,都可以用刘安君的剪发器一一解决。

个性、干练是刘安君发型的特点。 在抖音上,他视频中展示的理发前后对比效果,经常被网友评论为“换发”。 这种惊艳的发型效果通过抖音传播后,刘安君吸引了来自全国各地源源不断的顾客。

视频剪头发男人_视频剪头发女_自己剪头发视频/

刘安君给女人剪头发前后对比

曾经有一位30多岁的女顾客,在抖音上看到刘安君的视频后,从贵州坐34小时的火车到沧州去刘安君理发。

“一开始我无法理解。” 刘安军说,这位顾客进店时拎着一个行李箱。 他看上去十分憔悴。 他说,他看抖音,想改变自己。 他没买到票,就直接坐下了。 34小时的火车来找他。

“我真的很想改变自己。” 原来这位顾客的头型两侧扁平,头发较少。 30多年来他都没有找到适合自己的发型。 “每次剪头发都像是在赌,但是……每次赌都输,看了抖音,我又想和叔叔赌了。”

“剪完头发我就明白了,因为南北地域的差异,很少有人能剪出帅气又个性的短发。我重新设计了她的发型后,她真的变得很漂亮了。” 刘安君说道。

“这是我一生中最有活力的一天。” 那天剪完头发后,顾客对刘安君说:“我下个月再来。”

他以为这是一句善意的话,没想到一个半月后,这位客人又从贵州飞来,还带着他的朋友。 如今,这位顾客每隔一个半月就飞到刘安君那里理发,已经这样做了近一年了。

视频剪头发女_视频剪头发男人_自己剪头发视频/

刘安军遇到过的最难缠的客户来自河北唐山。 该顾客体重200多公斤,肤色黝黑,眼睛小。 为了剪出自己想要的短发,她走遍了当地大大小小的理发店,却被告知不能剪。 “脸大不行,头发短”。

当她绝望的时候,她在抖音上看到了刘安军的短视频,根据视频中的位置,她找到了他在沧州的理发店。 经过刘安君的设计,这位被拒绝了无数次的顾客终于拥有了独特又可以修饰脸型的短发。

在刘安军看来,美发师不应该不满意顾客现有的条件,而应该根据自己的特点和需求,帮助顾客设计出最适合的发型,这样既可以保留自己的个性,又可以通过发型隐藏缺点。 每次理发前,他都会根据顾客的脸型、体型、需求等九大因素来设计发型。 有时一次理发需要两三个小时,但刘安君觉得很值得:“可以帮助他们改变自己,也可以让很多人开心。” 没有足够的自信去自信,这对我来说非常满足。”

一位顾客从孟加拉国回来请他理发。 六个月后他回来了,很惊讶刘安君还记得他。 刘安君有些得意:“我当然记得,毕竟我可能是她这辈子第一个仔细端详她两个小时的人。”

在他的造型设计下,一个女孩终于摘下了戴了四年的假发,一个阿姨实现了剪短发的毕生心愿,一个女孩克服了自卑和抑郁,逐渐找回了自信。 更多的人通过改变发现自己的美丽。 一位东北阿姨来找他理发,说道:“我以前花10万元买了一条貂皮,穿起来觉得不好看,你给我剪了头发后,我觉得我看起来不好看。”就算穿麻袋也很漂亮。”

视频剪头发女_自己剪头发视频_视频剪头发男人/

刘安君剪阿姨头发前后对比

“别人练一次,我就练十次,甚至二十次、三十次。”

刘安君神奇般的美发技艺并非凭空而来,而是来自20多年的经验积累和不断学习。

他自幼失去父母,与妹妹相依为命。 16岁之前,他曾从事过多种职业。 用他自己的话说,他“吃着几百个家庭长大,干过360个行业”。

刘安君的第一位美发师傅是一位只有一只手的下岗女工。 他开始学习剪头发,是因为有一句话:“每个人任何时候都要有一技之长”。

16岁时,刘安军在哈尔滨的一家餐馆打工。 他听说当地有一位只有一只手的理发师傅,手艺非常好,所以他决定去理发看看。 这位师傅是一位下岗女工。 由于一次事故,她的左手被工厂机器夹住。 下岗后,她学会了美发艺术,用一只手给别人剪头发。 她的身手非常好,在当地很有名气。

当刘安君到她的店理发时,被她的工匠精神和精神深深感动。 本来就对美发很感兴趣的刘安君决定向她学习美发。 他觉得别人一只手就能把美发做得这么好。 他有手有脚,为什么做不到呢?

“开学第一天回家,姐姐问我怎么样,我说,我知道怎么做。姐姐说你可以给我理发,所以我就做了,我的姐姐就秃了。”

然后努力学习。 师傅有九个徒弟,他想成为其中最认真、最勤奋的一个。 理发店7点30分开门,他常常5点30分就出门,顶着东北的大雪,在别人上班之前步行到店里打扫卫生。 他还忙着做每个学徒都要做的洗毛巾等杂务。 师傅很喜欢他,教了他更多的技术。

师傅教烫发和标准卷发。 别人练一次,他自己就练十次,甚至二十次、三十次。 有时候别人都下班了,他就会留在店里练到两三点。 他回家只睡两个小时,第二天5点30分就出门去商店。 经过几个月的学习,他掌握了一些技巧。

视频剪头发男人_视频剪头发女_自己剪头发视频/

下班的时候,我就在店里的留言墙旁边匆匆吃饭。

十年前,刘安军带着钱回到了河北沧州的祖籍。 幸运的是,他有一手剪头发的本领。 他姐姐给了他几百块钱,他又向别人借了一些钱。 他以1800元租了一间“厕所大”的6-7平方米的小屋,在沧州开了自己的第一家发廊。 。

与东北相比,沧州的美发业才刚刚起步。 刘安君理发只收三块钱。 理发店开业第一天,他就赚了五块钱——一位老人来给他理发,花了两块钱把头发染黑了。

当时,刘安军就在那几平米的小店里吃住。 外面有理发镜,这是一份职业; 里面放了一些炊具,晚上铺上床垫当床,就是一种生活。

一天中午,刘安军买了一块豆腐当午饭。 豆腐煎到一半,突然有顾客来理发,他就关了火,给顾客剪了头发。 终于剪完头发,到了吃饭的时候,我发现豆腐里已经沾满了头发。

为了省钱,他还是吃了那盘豆腐:“我只是把表面的毛挑出来,继续在火上煎,吃的时候里面还有毛。我经历过太多这样的事情了。”这。”

他不愿意花钱吃住,但刘安军愿意花钱读书。 刚开始学习美发时,他经常攒钱买美发大师的教学视频:“当时一盘录像带要50块钱,对当时的我来说太贵了。有时我会攒一个月的钱买一盘。”一盘录像带。” 他买不起视频播放器,所以他和一位熟人商量,带了一袋水果到他们家看一晚上。 直到现在,刘安君仍然坚持每年花一定的时间学习美发。 “你必须在第一线工作,这样你才能知道客户需要什么。你还必须学习,这样你才能知道你还能为客户提供什么。”

视频剪头发男人_自己剪头发视频_视频剪头发女/

“我想在全国开办自己的美发学校”

20多年的理发生涯给刘安君带来了丰富的经验。 此前,他在沧州开了一家小理发店。 加上他的妻子和员工,一共十个人。 忙碌了一年,他的收入还不到二十万。

在刘安军看来,理发在一定程度上被视为体力劳动。 有一天,店里忙得不可开交,他从早到晚几乎没有休息。 到了半夜,刘安君已经累得双臂抬不起来了。 当天打烊后,刘安军看着监控摄像头数了一下,自己一共剪了84根头发。

去年上线抖音后,理发师刘安军逐渐被网友称为“沧州叔叔”。 越来越多的网友从全国各地找到他,希望用他的神技帮助自己改变形象。 顾客络绎不绝,刘安君的店面越做越大。 现有理发师8名,员工20余名。

今年国庆后,在人均理发价格15元的沧州,他的理发价格已经涨到了368元/人。 即便如此,他的理发预约仍定为三个月。

视频剪头发女_自己剪头发视频_视频剪头发男人/

现在,每天都有二十、三十个美发师在抖音上给刘安君发私信,想向他学习美发技艺。 刘安君多年前的梦想终于发芽了。 还记得刚回到沧州时,虽然一无所有,刘安军却满腔热情,“总有一天,我一定会有自己的美发学校。”

今年春节过后,他开始利用业余时间开设短期美发培训班。 一开始只能招收几个人,但随着刘安君在抖音上的粉丝增多,培训班可以招收的学员越来越多。 现在,每个月都有五十、六十名美发师来沧州大叔的短期技术培训班学习。

“当时一年赚几万就累了,赚十万就累了。拍抖音一年多了,我已经有车、有房、有店、有房了。”学校……真的很感谢抖音。” 刘安君说道。

如今,刘安君的梦想正在成形。 他想拥有自己的美发学校,“有自己的大楼的那种”,传播他的美发理念和技术。 “我相信,只要我努力,努力,慢慢来,手脚并用,有一天我会实现我的梦想。”