洗澡不能先洗头洗澡的正确方式你对了吗

什么!洗澡不可以先洗头发!!!这么多年洗澡的顺序都错了吗?看看这篇文,你就知道为什么冬季洗澡不可以先洗头。
洗澡先洗头,可能会要命?冬季气温低,进入浴室后,血液集中在内脏和头部,先洗头可能导致头部血液流通不畅,日本每年1.4万人因此致死。这则消息让大部分人高呼中枪,甚至表示很惶恐。此说有一定医学根据,尤其是温差较大的冬天,甚至可能诱发脑血管疾病。

大多弄错顺序 先洗头再洗身

 

洗澡先洗头,这是错的!正确的顺序应为:先洗脸,再洗身,最后洗头。近日日本媒体的一则报道称,日本每年因洗澡不当导致死亡的人数多达1.4万人,其中约九成是65岁以上的老人,冬天发生意外最多。不少网友看到此消息都觉得惊悚,认为有小题大做的嫌疑。

无独有偶,武汉42岁的王先生洗澡,头发刚打湿就栽倒在地的消息也让网友大惊失色。据当地媒体记者报道,武汉市急救中心120出车的相关记录显示,大约有两成的心脑血管疾病都是在洗澡时意外发生的。