维护头发发色的方法 加长染色发色寿命

方法一:染发之前做好准备

人们常说,最好染脏一些的头发。不过,这不是让你两三天不洗头,在染发的前一天左右洗头是最好的。这样的话,头发和染色料更容易融合。若想染发效果达到最好,小编建议提前三天补充头发的水分,可以喷点头发润滑油噢。

方法二:使用合适的护发产品

染好发色之后,建议使用具有防紫外线效果的护发素,以免阳光削减发色的颜色。

方法三:洗发.禁用热水淋浴

热水会使头发的鳞状表层膨胀并破坏颜色,建议使用冷水或者温水(总之温度嘛尽量接近冷水就行)。

方法四:避免去泳池游泳

游泳池里的水含有氯,而氯呢是可以使颜色褪色,最不好的是你的头发很有可能变成绿色,因此呢,你有两个选择,一个是戴泳帽,另一个呢你要在一个星期过后才能去,为了你的发色忍忍吧。

方法五:不要使用热造型工具

卷发器、直发器、吹风机,高热度的温度会加快你发色的褪色,你可以在一个星期之后使用这些东西。

相关阅读:

怎样拥有完美秀发女生护发小技巧