能不能天天洗头可以用吹风机吹干吗

常常有这样的小纠结,想要洗头可是昨天才洗过,每天洗头到底对头发好不好呢?

【洗头频率应该是怎样呢?】

这个问题我问过我们专业发型老师,他说要看情况来定。但是勤洗肯定比不勤洗好。

有人会觉得常洗头伤头发,其实不是这样的。老师说:在城市里,头发很容易吸附灰尘和油脂,一旦灰尘多了都会堵住毛孔,导致发炎。长期这样会引起头发营养不良,脱发,等等。所以他的建议是,不管你觉得头发脏不脏,只要去了街上回来都应该彻底清洗头发。

当然,洗完头要护理咯。有人觉得每天洗头,头发越洗越干,就是后期没护理好。

就像你每天洗脸,洗完要涂点护肤品一样,头发也要护理的。当然,耳朵以上的头发不需要去涂,头皮也不需要涂护发素,太油也会容易堆积灰尘。

洗头的时候先把洗发水揉出泡泡再涂到头发上,用指肚轻柔,不要用指甲抠,会伤害毛囊,导致脱发。

记住,发尾害怕过度清洁,发根害怕过度护理。