脸大脖子短适合什么发型 9款时尚干练的短发发型让你的脸更小脖子更长

脸大脖子短确实是一个缺陷。 如果你没有选择合适的发型,你的脸会显得更大,脖子会显得更短。 这也是这些女孩最苦恼的问题。 发型不仅影响脸型,还影响头型、体型和气质。 对于颜值高、气质好的女生来说,任何发型都可以驾驭。 但脸大、头大、脖子短或发质较差或发量较少的女性,在发型的选择上就会受到很大的限制。

短发好看发型女_短发好看发型图片_好看的短发发型/

如果脸型较大,尽量不要选择遮盖方式。 最好选择内衬或点缀的方式,在视觉上让脸看起来更小。 如果脖子短,最好用切割的方法去除颈后的赘肉。 尽量剪得短而薄,或者使用上下不相连的层,让脖子看起来更修长。

这个发型主题是针对大脸、短脖子的人。 我们分享9款时尚干练的短发发型,不仅可以让脸变小,还可以让脖子看起来更长。 有兴趣的朋友请往下看。

短发好看发型女_好看的短发发型_短发好看发型图片/

脖子短的人最好不要选择叠发发型,因为粗的底线会让脖子看起来更粗更短。 您可以选择上图所示的效果。 将颈后的头发剪短而细,可以拉长视觉感,让脖子显得更长。

短发好看发型女_好看的短发发型_短发好看发型图片/

增加顶部的高度,减少两侧的宽度,利用刘海来衬托脸部,可以营造出垂直拉伸的视觉感,无论是大脸还是圆脸,脸都会显得更小。 一般来说,脸大的人头大脖子短。 在设计发型时,最好选择短发款式,比如上图的发型,不仅可以让脸变小,还能让脖子变长。

短发好看发型图片_短发好看发型女_好看的短发发型/

如果后背发际线太低,还可以用剪刀从下到上打造出自然的短长效果。 这样还可以增加后脑勺的伸展度,让发际线看起来干净整洁。 ,再加上头顶头发堆积的处理,会形成上堆积下脱的感觉,脖子也会显得更长。

好看的短发发型_短发好看发型女_短发好看发型图片/

上面这款后短前长的短发,也适合脸大脖子短的女性。 前面的长度可以修饰脸型,后面两个不相连的层次结构也可以拉长脖子的长度。 但具体的长度和细节需要根据脸型、发际线、发质和体积进行调整,从而在视觉上让脸显得更小。

短发好看发型图片_短发好看发型女_好看的短发发型/

正面效果很好处理,因为有刘海和鬓角,可以很好地修饰脸型。 如果颈后发际线太高或发量太少,就不能剪得太短或太细。 可以使用上图的效果,用表层遮住发际线,同时不会显得脖子太粗。 会显得更长。

好看的短发发型_短发好看发型图片_短发好看发型女/

短发对于修饰脸型和头型的效果最为明显。 比如上图中的发型前后对比,很明显短发更加清爽干练,而且还让脸显得更小。 造型前将头发贴在头皮上会让脸看起来更大更方。 剪短后,顶部的高度会增加,修饰刘海,让脸看起来更好更小。

短发好看发型图片_短发好看发型女_好看的短发发型/

再看看这个短发。 头顶蓬松的时候,整体感觉会显得更长。 侧面被剪得又短又薄。 有刘海作为陪衬,大脸立刻就显得小了。 将颈后剪得又短又细,可以让脖子看起来更长,所以对于脸大、脖子短的女性来说,最好选择短发,这样比较靠谱。

短发好看发型女_好看的短发发型_短发好看发型图片/

上图中效果更加明显。 长发容易掉落,顶部的体积不足会让脸显得更大更圆。 短发的好处就是感觉比较蓬松,因为头发越短,对发根的支撑力就越大,头骨的高度就会增加,脸型就会拉长。 如果用刘海来修饰的话,脸型会显得更小,整个人也会显得更瘦。 更加清爽干练。

好看的短发发型_短发好看发型女_短发好看发型图片/

如果你不喜欢太短的发型,可以选择像上图这样的短波波头,利用刘海和两侧的形状让脸看起来更小。 然而,颈后部应剪得尽可能高。 具有后短前长的效果,不仅可以修饰脸型,还可以让脖子显得更长。

以上九种发型都是利用颈后的短而薄的剪裁和后脑勺的堆积,让脖子看起来更长。 每一种正面效果都有自己的优点,所以需要根据个人头骨的高度、发质和体积、发际线的形状等很多条件来设计。

短发好看发型女_好看的短发发型_短发好看发型图片/

总之,脸大、脖子短的人最好不要选择太蓬松或太靠近头皮的发型。 最好不要考虑鲍勃发型。 关于什么样的发型适合你,建议你去发廊让造型师根据你的具体情况设计或选择。 这是最可靠的方法。

如果你喜欢我的文章,请长按3秒点赞,以免你在做头发的时候迷路。 如果还有更多问题请给我留言或者私信。 有时间我会整理图片、文字或者视频来解答大家的问题。